※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
ココロ・悩み

美容師をやっているのですが、私にだけ当たりが強く素っ気ない先輩がい…

美容師をやっているのですが、私にだけ当たりが強く素っ気ない先輩がいます、そのことをオーナーに話したら、精神を強くして我慢しろといわれました。どう思いますか?

コメント

ひよこ

どの程度の当たりが強い、素っ気ないなのかが分からないのでそれが間違ってる、合ってるとかは何とも...です😭

ただ相談して上が動いてくれないのであれば私なら辞めることも視野に入れます😵‍💫

• ココ

ココ

掃除のとき邪魔だからと私の靴をほうきで吹っ飛ばす、挨拶無視、私のワゴンだけ拭いてくれないなどいろいろです😅
    機嫌が悪いとめちゃくちゃ物に当たる小学生みたいな年上の女性です。

オーナーは高齢女性ですが、その人がいなくなると売り上げがなくなるなら見て見ぬふりしてるんですかね…

• 1時間前
  • ひよこ

ひよこ

それは酷いですね😔💦
    まあ利益出してくれる人を優先してるのと、考えが古いんじゃないですかね💦

上がそのおばはんに言ったとしても変わらないような気もします🥲

• 1時間前
  • ココ

ココ

ムカついて私が逆に挨拶無視すると大騒ぎです😅笑 
    上もそのおばはんwに言っても負けるの分かってて何も言えないのかもですね😅
    もうどっちがオーナーなんだか分からない状態になってますwww

• 1時間前
  • ひよこ

ひよこ

なるほど😂
    どちらもただの老害おばはんですね🥸w
    なんかほんまにそういうのって歳がいくほどダサくなるのになんで分からないんですかね😂
    オーナーも上に立てるような人でもなかったのかもですね😇

ただそうは言ってもされることされてるので、あまりご無理されませんように😣
    我慢することに慣れないでくださいね😭

• 1時間前
  • ココ

ココ

ありがとうございます😭✨✨
    美容師って変な人多くてビビます😅笑

• 1時間前
  • ひよこ

ひよこ

義兄が美容師してて、義兄の職場の人の話を姉から聞きますが
    変わってる人結構多いですね🥹
    どの職種もそうですが色んな業種との関わりがないとやはり視野が狭くなりますね💦

• 1時間前
  • ココ

ココ

そうだったんですね😊
    変わってる人本当に多いです😅
    お客さんの前ではキラキラしてるけど、実は根暗とか腹黒とかそんな人ばかりです😅笑 アパレルも興味があるので、今の店辞めたら今度はショップ店員目指そうかな😂ww

• 1時間前
  • ひよこ

ひよこ

イメージですがココさんめっちゃ明るそうな方やからアパレル合ってそうです♡♡

• 1時間前