※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
お仕事

皆さん下記条件なら何番で働きますか?なかなか決めきれず皆さんのご意見…

皆さん下記条件なら何番で働きますか?
なかなか決めきれず皆さんのご意見聞かせてください🙇‍♀️

4月から0.2歳児クラスの保育園入園。
保育園は自宅から車で5分。
7:00~18:00標準保育

①復職前と同じ会社(接客業)車通勤可
・給料額面20万~+ボーナスアリ年2
・復職前の店舗から家に近い店舗に異動願いを出し
家から30分の所で復職後の勤務地確定。
(今後店舗異動の可能性アリ)
・勤務時間は短時間勤務で9-16か10-17
・人件費削減の為基本人員は少なめ
⬆️これに伴い急なお迎え、お休み、長期休みなど対応できるかどうか店舗の運営次第。サポート体制は店舗の人間次第。

※条件が合わなければ退職し別会社へ転職する事は事前に伝え了承得てます。

②保険の営業 車通勤可
・入社後5年間は最低保障給額面20.5万+歩合
(5年以降は完全歩合)ボーナスアリ(歩合)年2
・自宅から20分の営業所
・勤務時間は9:30~18:00
(業務終了してれば17:00~帰宅可能)
・子育てサポート神
▶︎急なお迎えの場合有給や半休ではなく1日出社扱い
▶︎通院などで午後出社など可能(1日出社扱い)
▶︎子育てママ多めの為理解ある職場

③一般事務 車通勤可
・給料20万~+ボーナス年3
・家~保育園~勤務先動線上にあり
保育園から勤務先は車で15分
・勤務時間8:00~17:00
・ネット求人のため子育てサポート状況わからず。後日聞く予定。

④何かしらのパート

大まかにこんな感じなんですが皆さんなら何を優先して勤務先決めますか?😭
給料はほぼ変わらないです。

コメント

さや

この中でなら…ですか😅
とりあえず環境をがらっと変えてしまうよりかは、今までと同じ職業の方が1からでないので仕事と子育ての両立としてはいいのかな〜?とは思います😥

2の保険の営業はどこも条件は良さそうに見える感じで書いてありますが、実際はかなり大変と聞くので私は無理だなと思っている職業なので、私なら避けます💦
友達が一時期保険屋に働き出して、初めはすごい条件良さそうでフリーな感じで働いてると言ってましたがおそらくすぐ辞めました😭
いとこも保険屋の営業やっていますが、親戚や家族にまで保険売りつけたりと必死に顧客作らなければと大変そうでした😅
私も勧誘されましたが断りましたが…

3は条件次第かな〜?とは思いますが、やはり入ったばかりで急なお迎えやお休みとなるとかなり周りとは気まずくなりそう&どこまで理解してもらえるか?なのかなと😢

4のパートで収入面が問題ないのなら、パートの方が社員よりかは休みやすいでしょうし、色々な職業の幅は持てるので子育てしやすい環境や急な休みでもそこまで困らない物を選べば子どもがいても働きやすいのかな?と感じます😥
でもパートだとボーナスないかあっても気持ち程度なので、そこは他のと比べて大きいかとは思いますが😭

ママリ

0歳児クラス、2歳児クラスに通ってる子達がいます!
この中なら私なら1です!
転職活動や慣れない仕事をしながら子供たちを保育園に預け始めるってなかなか労力使うと思います💦
慣れた職場で働きながら様子見るのもありかと思います!
そういう私は同じ職場で正社員からパートに変更しました!
転職には踏み切れなかったです😂