※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

育休中にジェルネイルをしたが、サイドが深爪のようになってしまった。爪の形や長さに関するスタンダードが分からず、これが普通なのか教えてほしい。

爪の形、ネイルに詳しい方!

育休中のため、サロンでのジェルネイルをしてもらいました。過去に数回しかやってもらったことないので、ネイル業界の普通が分からないです。

前回は爪の形をラウンド?みたいにしてもらいました。
自爪も育てたかったので、サイドの立ち上がりからそのままなるべくまっすぐにして細く削らないで欲しいとお願いしました。

今回は少し伸びてきたのでバレリーナ?をやってみたくてお願いしました。
ですが、サイドの部分が深爪をした時のようになっています。私の爪が小さいのと長さもなかったためだとは思いますが、こういうことって結構普通にあることなのですか?

数年前に行ったサロン(今回とは別のサロン)でも、ラウンドにしてもらい、でも縦長に見せるためにだと思うのですが今回のようにサイドが深爪みたいになりました。

前回はサイドが深爪みたいにならないように立ち上がりからなるべくまっすぐとお願いし、今回は伸びてきたので大丈夫だろうと勝手に思い、ネイリストさんにはサイドが深爪にならないようにの旨は言いませんでした。前回と今回のネイリストさんは違います(同じサロンですが)。

私の元々の爪の形と長さ、事前に言わなかった私がいけなかったなぁ、とは思いますが、ネイルのスタンダードが分からないので、これが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元々の爪が短いとそうなると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり短いとそれに合わせてサイドを深く削るんですね!

• 5時間前