※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

平日のご飯、いつも作るのに時間がかかって子供たちが我慢できず間食し…

平日のご飯、いつも作るのに時間がかかって子供たちが我慢できず間食しちゃったりするので、休みの間に作り置き?しておいて、普段は時短で夕食を作れたらと思ってます!
作り置きレシピのおすすめのサイトなどありますか?
冷凍で作り置きするのがいいかな?って思います!

コメント

えりか

分かります!自分も時間かかります💦
料理苦手で…笑
仕事して買い物してから子どもの迎えで帰宅…ってなったりすると、さらに時間が遅くなってしまったり…
作り置きレシピ、インスタで検索が1番色々見れて自分にあったの選べる気がします☺️
動画で分かりやすいですし✨

ママリ

作り置きではないんですが、うたまるさんのこの本めちゃくちゃ良いです!ハズレなしで子ども達もよく食べます。
日曜日にまとめ買いして、1週間分の下準備は作り置き程大変でなく30分もあれば余裕で終わります!平日作るのも30分以内にはできるので、出来上がってご飯炊けるの待ちをするぐらいです✨