肌着一枚の時は半袖がいいですか?家で肌着一枚にする場合、半袖がおすすめです。タンクトップ型が多い場合、半袖を追加購入するといいです。普通のシャツはいつから使うか気になるとのことですね。
【肌着一枚の時は半袖がいいですか?】
最近急に暑くなりましたね~(>_<)
我が家では最近まで家でもタンクトップのボディスーツ&半袖Tシャツ+ズボン(そのまま外にお出かけできる)というスタイルだったのですが、暑くなってきたので家ではTシャツだけ脱ぐようにしました。
すると脇のあせも(?)が目立つようになって(>_<)
着方のせいか単純に暑いからかはわかりませんが、新生児の時にあせもになるから肌着は着せましょう!
と言われたのを思い出して…
家で肌着一枚にするなら、半袖の方がいいのでしょうか?
我が家にはタンクトップ型ばかりで半袖は一枚しかないです…
買った方がいいのかしら(゚o゚;
あとついでに聞きたいのですが、ボディスーツじゃない普通のシャツはいつごろから使いますか?
- ぎっちゅ(4歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
おうと
うちは今日はタンクトップの肌着にタンクトップ着せてます(^ω^)
多分外に行くときもそのままですね。なぜかズボンははいてませんが外に出るときにはかせます。
もう1歳だとボディースーツより普通の肌着のが楽だと思います。お腹はたまにぽっこり出てるけど夏だからそうそう冷えることはないかと思いますので気づいたらしまってますよ(なぜか今日はズボンはいてないですけどww)
ヒトユウ
Tシャツの様に袖があるタイプだと汗疹や熱中症の予防になるそうです。
自宅では半袖ボディスーツ一枚で過ごす事が多いです。
お出掛けする時は、厚手のボディスーツだと下にズボン履かせてます。
上にTシャツを着せる場合はメッシュのタンクトップを下に着せてます。
普通のシャツはまだ使ってないのでわからないです。
ぎっちゅ
コメントありがとうございます♪
タンクトップの時は肌着どうするのかなと思ってたんですがタンクトップの肌着にタンクトップなんですね!
柄によってはオシャレな重ね着になりますね(・∀・)
お腹の冷えない今こそ普通の肌着デビューの時期でしょうね(*^^*)
ズボンはどうしたんですか(笑)
ぎっちゅ
コメントありがとうございます♪
やっぱりあせもの原因はタンクトップだからなんですかね(x_x)
ボディスーツも厚手だとそのままお出かけするんですね!
参考になります!
コメント