2歳の子の発熱、明日病院に行くか否か。昨日までは元気で今日の様子はこ…
2歳の子の発熱、明日病院に行くか否か。
昨日までは元気で今日の様子はこんな感じです⬇️
午前→いつもより大人しいものの走り回ったりゲラゲラ笑ったり機嫌はよい。ごはんもそれなりに食べる。朝起きるのが遅かったわりにお昼寝は早めにはじめて、かなり長く寝た。
午後→様子は午前中と変わらず。18時ごろの夕食時に唇が紫になっていることに気づく。本人も寒いというので暖房をつけて早めにお風呂に入って温もらせたところ唇に色は元に戻る。この時点では熱なし。就寝前の20時ごろに熱を測ると40度。いつもより大人しいものの機嫌はいいので解熱剤は使わずに就寝。
私的には明日小児科に連れて行こうと思うのですが、主人は機嫌がいいし次の日に行ってもインフルとかわからないのでは?という感じです。
主人の言うこともわかるのですが、明日行かなければ次は月曜日になってしまうのでなんだかなあと、、、
みなさんならこういう場合、明日受診しますか?それとも様子見しますか?
- ママリ
コメント
ひまたろー
40℃の熱はかなり心配なので、病院に連れて行きます!
20時ごろに熱が出ているのなら、明日の朝8時以降なら検査できるはずですよ🍀
ままり
私だったら明日熱が下がってたら行かないです。
低くても発熱してたら連れて行きます!
インフルエンザだったら薬を早く飲まないと症状めっちゃ長引くので😭
ママリ
40度かなり心配ですよね😣
明日念のため受診しようと思います💦