※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で哺乳瓶練習を毎日頑張ってるところなのですが完母から完ミ…

哺乳瓶拒否で哺乳瓶練習を毎日頑張ってるところなのですが
完母から完ミに移行したいと思っています。。

調べたことは色々試してやってるのですが
あまり上手くいかず。

哺乳瓶拒否で完母から完ミへの移行
助産師さんから指導してもらったことある方いますか……?

結局はネットなどで拾えることを言われて終わるのですかね🤔

コメント

唐揚げ

その子その子によって違うので、ありとあらゆる方法を試してみるしかないかと💦

ちなみにうちは8ヶ月くらいでミルク飲んでくれるようになったので、母乳は辞めました!それまでは完母でした。

離乳食が始まると味覚が変わるのでミルク飲んでくれるかもしれません!

私もめちゃくちゃ色々試しました!

白湯じゃなくて麦茶でミルク作ったりwww

• ママリ

ママリ

もうどれだけミルクを捨てたら!!いいの!!!!ってくらい捨ててます。さすがにもったいないので40とかしか作りませんが😂
    スプーンだと飲むので哺乳瓶が嫌なんです。。理由がわかってる場合、助産師さんの手を借りても無理なものは無理ですよね………………

飲む日は120も飲んでくれるのに嫌な時は頑張っても20です。。続けていかないともっと嫌になると思うので根気よくやっていきます😭😭

唐揚げさんのベビ様は何がいちばん効果ありましたか!

• 1時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

私も毎日40作って捨ててましたwww

一度諦めて、7ヶ月くらいの時に飲むようになったんですよね。
    離乳食始まって慣れてきて、スプーンとか色々な食材に触れて、哺乳瓶の乳首の味?に違和感を感じなくなったのかな?って思います。

そこからはミルク大好きっ子になりました😂笑

• 57分前
  • ママリ

ママリ

沢山教えてくださってありがとうございました😭💌

• 54分前