コメント
T
卒園を祝う催しとは謝恩会のようなものですか?
卒園式とセットだったら普通出ますよね。
単純に苦手なだけですかね。
うちは卒園式のみです。
夕方にクラスで先生不在の謝恩会があるそうですが我が家はいかないです。(先生いないのにクラスで集まる意味がわからない)
T
卒園を祝う催しとは謝恩会のようなものですか?
卒園式とセットだったら普通出ますよね。
単純に苦手なだけですかね。
うちは卒園式のみです。
夕方にクラスで先生不在の謝恩会があるそうですが我が家はいかないです。(先生いないのにクラスで集まる意味がわからない)
「兄弟」に関する質問
上の子3歳半は基本的に下の子に優しくしてくれているのですが、 たまにイラっとしたら叩いちゃったり髪の毛をひっぱったりします。 走り回っていて足を踏んじゃったりもあります。 が、 下の子は一瞬いってーな!みたい…
婚活を始めた従兄弟(33)👨が酔ってやさぐれてたんですが 婚活女が出してくる条件に対して男側も出したいと納得いってない様子でした😅 聞いてみたらよくある婚活女子の絶対3代条件に対して男も絶対3代条件を出したいそう…
ママ友とランチしたんだけどお礼の連絡するの忘れました…😢昨日ママ友と3人でランチして夜に楽しかったとかLINEしようと思ってて忘れました💦 今日するのも変ですよね?😂 土日挟んで少し日が空いてしまいますが月曜日また…
家族・旦那人気の質問ランキング
S
そうですそうです💡
式典からの続きで、
子供たちが得意技を披露したり、
親や先生が合唱したり…
みたいなことをする会で、
コロナ以前は謝恩会って名前だったらしいですが、内容が簡素化されたからとかで今は違う名前にしてる…みたいなよく分からない会です😅
旦那はドライというのか、そういう必要はないよねってやつが嫌いな人なのは確かですが、子どもの姿見たいと思わないのかな…、体裁も気にならないのかなって、モヤモヤします😣
T
発表やら先生やらがいるなら出ますよね〜🙄
S
苦手でも出ますよね😅
先生なしの集まりは個人の自由でいいと思いますけど…園が絡むなら出るのが礼儀というか…
日を改めて相談しようと思います😢