※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳のイヤイヤ期と4歳の癇癪に加え、旦那の暴言に疲れています。どう対処すれば良いでしょうか。

2歳イヤイヤ期と4歳の癇癪、
それに対する旦那の暴言に毎日疲れてます。
うるせえ、黙っとけ、
ガムテープで口塞いでやろうか、
消えろ、どっかいけ、、、

自分に言われてるかのように
息が苦しくなります。何度言っても直りません。
どうしたらいいですか

コメント

はじめてのママリ

治せないならそんな人と今後いられないです..お子さんが可哀想でしかないですし成長してくにあたり悪影響でしかないと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪影響ですよね、、、
    2歳の子はママばかりですが、4歳6歳はパパのことも好きで、それとなく聞きましたが離れて暮らすのは嫌だと言っています。離れたい気持ちはありますが、私も行き先がないのでどうしたらいいか悩んでいます😭

• 2月15日
まろん

心理的虐待じゃないですかね。
児相に相談してみたらいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、教えてほしいです。
    このような暴力はなく暴言だけの場合、児相か警察に言ったとしたら、その先どうなるパターンが多いのでしょうか?
    私たちを隔離?してくれる環境を用意してくれたりするのですかね…🥲💦

• 2月15日
はじめてのママリ

そんな人とは離れて生活した方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

ガムテープって…
児相、警察案件ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、教えてほしいです。
    このような暴力はなく暴言だけの場合、児相か警察に言ったとしたら、その先どうなるパターンが多いのでしょうか?
    私たちを隔離?してくれる環境を用意してくれたりするのですかね…🥲💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も最近暴言たまーに出るようになって来ました💦
それで離婚とかそんな話ではない感じなら、私なら子供連れて出掛けたり旦那の1人時間作りますね。仕事で疲れてるのかなーって思ってましたが、子供には八つ当たりして欲しくないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日仕事から帰って、子供達も保育園で疲れているからか、ぐずぐず&私も構いきれずで、カオスな状況です。そのようなときにいつも1人で怒って暴言吐きます😭😭

1人時間大事ですよね。
    週末は意識して、子供連れて出かけたりしてますが、正直こちらも休みたい…😭

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

それっていつか手が出てしまわないでしょうか。。。息が苦しくなりますね。

一緒にいたいですか?
子供達への優しいパパが上回るなら

「今日公園でガムテープ貼るぞ!」って知らないお友達に言ってた。とか買い物中に「どっか行け」って知らないおじさんに言ってた。とかパパが口にする言葉を使って表現がダメな事をパパに伝え続けるしか無いですね。

人前でパパが言えば直ぐに要注意人物です。周りから見てパパがおかしいって気付かせないとですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです。
    かなり顔を寄せて怒る時もあるので、私がいないときに手が出てもおかしくないと思います…

子供がいない状況なら離れたいです。好きという感情はないです。

ですが、経済的なこと、生活面(保育園行けないときの看病など私もう有給ないので旦那にお願いしたりしてます)、子供達のパパともいたい、という気持ちも考えると、離婚は難しいです。勇気がないだけかもしれませんが。

おかしいんだよってことを気づかせること大事ですね。
    そのように言っても「へえ」か無視かで終わりそうです、、、でもなにかいい伝え方ないか考えてみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月15日