T
余裕であると思います!
さすがに年中でもそういう子はいます。
年長ではさすがに教育以外の問題かと思う子もいますが、2歳なら全然あると思いますよ。
上の子がしなかったら尚更気になっちゃいますよね。
私だったらやり返して学ばせますが😂
気長に諭していかないとダメなんでしょうね…
まろん
発語がまだの時期ならあるあるだと思います。うまく自分の気持ちを伝えられないので、「◯◯と言ってみようか」と声かけしていました。
T
余裕であると思います!
さすがに年中でもそういう子はいます。
年長ではさすがに教育以外の問題かと思う子もいますが、2歳なら全然あると思いますよ。
上の子がしなかったら尚更気になっちゃいますよね。
私だったらやり返して学ばせますが😂
気長に諭していかないとダメなんでしょうね…
まろん
発語がまだの時期ならあるあるだと思います。うまく自分の気持ちを伝えられないので、「◯◯と言ってみようか」と声かけしていました。
「おもちゃ」に関する質問
スマイルゼミ、Z会、進研ゼミ全て試された方いらっしゃいますか? 4歳の子供なのですが保育園なので何か家庭学習を考えています。 2歳の時にこどもちゃれんじと知育プラスを1年間しました。 してみた感想としましては、…
2歳のイヤイヤ期 どこでヘソを曲げるかわからない。 曲げるとイヤイヤ言いまくり、物に当たる、投げる、叩きにくる。 友だちのおもちゃ取りがち、壊しがち、、、 言葉や物事の理解、身の回りのことは十分出来てますが、…
手づかみ食べ全然やらせなかったよーってママさんいますか😭?? おもちゃとかも全然口に運ばない子で、ようやく11ヶ月ごろから口に運ぶようになったのでお煎餅とかは自分で食べさせるようになりました🥲 離乳食の進みも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント