※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

元気でめっちゃ明るいコミュ強の人揃いな体育会系の職場と暗めな人ばか…

元気でめっちゃ明るいコミュ強の人揃いな体育会系の職場と
暗めな人ばかりの落ち着いた職場どっちがいいですか?

前職が本当に暗くて仕事に対してだるそうな人ばかりで
休憩室もみんな終始無言でスマホ
そんな雰囲気が嫌で転職しましたが

新しい職場が体育会系で
みんな親切で仕事に対しても真面目で新人の私にもガンガン話しかけてくれるのですが
もっと元気よくハキハキ喋ろう!!日々勉強!!向上心を忘れずに!!!と注意されてばかりで逆に辛くなってきました….笑

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事内容にやりがいを感じるほうをえらびます

はじめてのママリ🔰

コミュ力ない私はもう後者の方が楽かもしれません😂😂
私はテンション高い人がめちゃくちゃ苦手なので、こちらも合わせて無理にテンション上げないととなると、余計な労力使うなと。
昼休憩も暗い雰囲気は慣れれば空気みたいな感じだと思うので、ひとりでご飯食べてると思えれば楽かもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに余計な労力は使いたくないですよね💦
    自分ではコミュ力少しはある方だと思っていましたが、周りの方々がコミュ強すぎて職場で今きっと私が1番暗いですwww 話しかけても無表情だったり疲れた雰囲気が漂ってる職場が嫌で辞めましたがテンション高すぎも辛いんだと学びました😂

• 1時間前
ままり

絶対後者がよいです!前者つらすぎる🫨