※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

夕方に胃痛が始まり、夜中にはうずくまるくらいの強さに変わりました。…

夕方に胃痛が始まり、夜中にはうずくまるくらいの強さに変わりました。
その後突然の吐き気と便意でトイレへ。

結局吐きはせず、排便2回(うち1回は泥状便)で治まりました。

一度も吐かず、たった1回の泥状便でその後症状が改善しても、胃腸炎になるのでしょうか?

コメント

まる

胃腸炎以外で思い当たる疾患(胃潰瘍や多大なストレスなど)なければ、可能性は大だと思います。
あと考えられるのは食あたりだと思います‎🤔

• ママリ

ママリ

疲れやストレスは産後1ヶ月なのでめちゃくちゃありうると思います😅

• 1時間前
  • まる

まる

うちの母親が、定期的にストレスとかで胃痛→下痢になるタイプなんですが、なんでもピロリ菌の仕業らしいです‎🤔なので、ピロリ菌の可能性もあるかも?です。
    ピロリ菌いなければ、単発で吐き気&軟便だと、食べ物(キシリトール入りのものや甘味を食べすぎた時など)誘因性の可能性もあるかもです。
    いずれにせよ、お大事になさってください!

• 1時間前