※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

イライラしたので吐き出させてください🙇旦那に昨日娘の体調不良で休んで…

イライラしたので吐き出させてください🙇

旦那に昨日娘の体調不良で休んでもらいました。
今日は旦那自身が風邪をひいて休んだのですが、、、

旦那の会社から

病児保育を利用することも検討してください。
病気は仕方が無いけど、その度に親が仕事を休むのも、それが頻繁化していくとなると違うと思うで、、、

とLINEが来ました。

私たち夫婦は共働きで、娘は今2歳ですが生まれてから娘の病気で休んでもらったことは今回を含めて3回目でした。
それ以外は私が基本休み、病児保育(子供が多いのでかなりの激戦)も利用できる時は利用してました。

正直そのLINEを旦那から見せてもらった時は古い会社だなぁと思ってしまいました。
もちろん、会社に迷惑をかけていることは重々承知しているのですが休むなオーラが凄すぎてイライラしてしまいました。

旦那は毎年有給を基本取らないのでほとんど捨てているような人間なだけにこの3日だけでこうも言われるのかと、、、愚痴です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの旦那もつい最近会社から、同じようなこと言われました💦
しかも休んだの初めてで、わたしも具合悪く子どものこと見れないので休んでもらったら、電話で最初は了承得ることができたのに、2回目の電話かかってきた時に親とかに頼めない訳?今日来るの来ないのどっち?みたいなこと言われて
ブチギレるかと思いました💦
その上司は結婚もしてないし、子どももいないみたいなので多分わかんないのかなと…

• もも

もも

どこの会社もほんと子育てに理解ないですね😭
    旦那になんか言われたら妻の携帯番号教えとけと言ってしまいました🤣

やむを得ないから休んでもらっているのにどうしてわからないんですかね、、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに理解してもらえてないですよね💦
    いいですね〜🤣笑

風邪引きたくて引いてる訳じゃないし…と思います😭

• 1時間前