※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の子どもにおすすめの哺乳瓶はありますか?現在は母乳相談室を使っていますが、チュチュは吸い付きが悪いです。

生後3ヶ月半なんですが、完ミで母乳相談室の哺乳瓶(160ml)を新生児から使用してます。
母乳相談室は助産師さんから乳首からミルクが少しずつしかでないからオススメと言われ今も使用してますが、そろそろ1回のミルクを180mlにしようかと思ってます。哺乳瓶ですがお出かけ用にチュチュというメーカーを使用してますが、乳首が柔らかくてうちの子にはあまり吸い付きがよくなくて完全に飲みきるまで時間がかかります。オススメの哺乳瓶があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶というか乳首の部分かな?と思います💦
乳首の部分も色々サイズがあって穴の大きさや形が違うんですが、哺乳瓶は別に関係ないのかな?と思います...
わたしもチュチュの哺乳瓶使ってましたが、乳首の部分はPigeonのもので成長に合わせてサイズを変えてましたよ☺️