コメント
はじめてのママリ🔰
うちは療育通ってたのも知られていたので、通級するのも暗黙の了解的な感じでした。
ただ、うちの子の学校は通級してる子が本当に多くてびっくりで。。通級=楽しい!みたいなイメージで、お友達からも羨ましがられてます。
はじめてのママリ🔰
同じ保育園から同じ小学校に15人行きましたが言わなかったですよ。
入学式のクラスわけで知った感じです。
-
はじめてのママリ🔰
言わなかったんですね!
私もまだ一年あるしまだ言わなくてもいいですかね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構ビックリされましたけれどね!言っても対応困りますしね…
みんなクラス分けでドキドキしてましたが、そのなかの会話は聞き役に徹していました😂- 1時間前
あき
支援級入級予定ですが、誰にも話さずに入学式を迎える予定です😇
まろん
わざわざ言う必要もないので、言わなかったです😌
はじめてのママリ
決まってからでいいと思います。
希望してても入れなかったりもあるので…💦
うちは入学説明会の時にさらっとうちは支援級になったので交流級の時よろしくお願いしますーって話しました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
暗黙の了解みたいな感じですか!!
通級している子多いんですね!
私自身ペラペラは話すことではないと思いますがそこまで隠す必要もないのかなて思ってて😂
ただまだ一年あるしまだ言わなくてもいいですかね😂
はじめてのママリ🔰
支援教室の場合はクラスが最初から別なので、入学式でわかると思います。
通級は珍しくない気がするので言わなくていいと思いますよ。保育園の年長クラス15人中うちの子含め4人通級してます。特に「うちも行くよ」みたいな話はされたことがないです🤔