義祖母が子供に使い終わったプラスチックコップをおもちゃとして与えていた。子供が口に触れて遊んでいたが、コップは薬を飲んだ後のものだった。義祖母の行動に困惑し、今後気をつけるが、子供の健康を考えてやめてほしいと思っている。
義祖母が飲み終わったプラスチックのコップを頻繁に子供におもちゃとして与えていたことが分かりました😡😡
プラスチックコップを与えていたことは知っていて、おもちゃもらって良かったねーくらいに言っていたのですが、今日そのコップは義祖母が薬を飲み終わった後のコップだったということが判明。。
明日からは気を付けようと思いますが、本当にやめてほしい!!
子供もコップに、口つけて遊んでたし😭😭
それまでも勝手に握り飯あげようとしたり、お箸から直接あーんてさせようとしたり。。
握り飯ってどう握った!?素手か!!って感じだし💧
さりげなく子供の口に触れないよう処分したりするのが大変だし、強く言えない嫁です。。
- メメメ(8歳)
もも
私の義父は自分の口を何回も拭いたハンカチで息子の口を拭いてました。
何のために洗濯分けてガーゼ用意してると思ってんだよ。汚ねーな。って思いました😱😱
旦那が言ってくれたらいいんですがおかしいと思ってないみたいで使え者になりません。笑
ココマンあんどそうマンママ♡
めちゃくちゃわかりますー!!
義父、義母両方とも箸つけた物を子供にあげようとするので、私も思わず「それはじぃじたちの!」って遠まわしにあげないで!って言ってます🙅
まぁ、気づいてもらえないですが…。
以前から、「親や祖父母からあげると虫歯になるそうなんであげないで」って何回も言ってるんですがねぇ🤔
その時になると忘れてるみたいで😣
正直イラってします(笑)
虫歯になったら義両親のせいですね😞
コメント