※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬うつります。問題なければ今日で4週5日くらいです。昨日から…

妊娠検査薬うつります。
問題なければ今日で4週5日くらいです。
昨日から生理並みの出血がありました。
先生からも化学流産になるだろうと言われています。興味本位で薄くなっているか確認したら逆に濃くなっていました。

同じような状況で妊娠継続された方いますか?
やっぱり化学流産なんですかね?

コメント

わんぱくboyまま🦖

化学流産したら逆に線薄くなっていくはずなんですが..🤔
私は体外受精で3回ほど移植経験者ですが化学流産した時はどんどん薄くなっていきましたよ🥹
逆に妊娠成立した時はどんどん濃くなっていきました🤔

それぞれ反応は違うかと思いますが参考までに🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね!私も以前化学流産したことあって、その時は1番濃かった時から薄くなったのを確認して4日後とかに生理始まったので、じゃあ今出血してるのは生理じゃないの??ってなってます😣

• 1時間前
わんぱくboyまま🦖

そちらの出血はまだ継続されてますか🥹??
私の通っていた不妊クリニックの先生、今通っている産婦人科の先生、どちらも初期の出血は良くありますと言ってました!
実際わたしも初期の頃良く出血していて9週の時にはドバッとトイレから立ち上がった時に床にポタっと落ちるぐらい出血しましたが無事心拍確認出来てその子が長男です👶🏻

けど生理並に出る出血、ものすごく心配になる気持ちめちゃくちゃ分かります🥺
次の健診まで落ち着かないと思いますが今ママができるのは赤ちゃんを信じる事だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の日中はあ、今出たなみたいな感じの感覚が何度もありました。少ない量でもナプキン毎回変えていたので、昼用のナプキン1枚で足りるかな?くらいの量だと思います。塊やドロっとしたのはまだ出ていないです!
    月曜日受診して内膜16mmくらいで、昨日12mmに薄くなっていたので、やっぱり生理始まるのかなとか思っちゃいます😣
    無事に出産までされたエピソード聞けてちょっと希望になります!
    でも変に期待しすぎてやっぱりダメだった時のショックが大きくなるので期待せずに過ごしたいと思います😌

• 12分前