ママリ
私は男の子希望だったので嬉しかったですよ!
退会ユーザー
男の子🟰やんちゃとかイメージあるし、産む側が女だから要は異性でわからないことも多いから第1子としては男の子かあとなりがちな反応はよく見る気がします。世代では男は親のとこにあんま来ないから寂しいとかも言われますね
はじめてのママリ🔰
意味がわかりません笑
そのショックな性別が存在しなければ新たな命は生まれないし、そうやって性別でどうこういう女性こそ私はショックな性別だと思います。
誰かにお腹の子が男児だと伝えてそのように言われたんですか??
ゆり
まったく!
異性の方が可愛く感じると聞きますが本当に男の子めっちゃ可愛いです!
3人目も男の子が欲しいです🥹✨
男の子も女の子も違う可愛さがあるでしょうし我が子だったらどっちでも可愛いし愛おしいと思います😊💓
Min.再登録
人によってはそのように感じる方もいるみたいですね💦
私は男の子希望で2人とも念願叶ったので凄く嬉しいですよ♡(///ω///)
はじめてのママリ🔰
我が家は初の甥っ子なのでテンションぶち上げフィーバーですよ〜🫶
人によって感じることそれぞれかと思いますが、どちらの性別にせよ生まれてくること自体が尊いので、もし誰かに言われたとしても自分なら気にせずスルーします🙂↔️
まろん
人によるんじゃないですかね。
女の子信者、性別へのこだわりがある人なら泣くほどショックみたいですし。
私みたいに気にならない方もいますよ😉
ままり
まぁ…ザックリ二択ですからね。
10歳頃になるまで、本当の性別なんて分からないですよ😚
はじめてのママリ🔰
今はSNSでそんな感じの風潮がありますよね🤔昔だったら男児を産まなきゃ!みたいな感じだったのでその時の流行みたいなもんだと思います🙆♀️
私自身は本当にどちらでも良かったですし、実際男の子可愛すぎて2人目も男の子なのですごく楽しみです💕
ままり
1人目男の子がいいなと思ってたので、むしろ嬉しかったです。
小学生になってもまだまだとても可愛いです🥹
ひなくんママ
私はやっぱり女の子のほうが
可愛い服もあるし おそろコーデしたいとか ロリータみたいな服も着せたいとか妄想があったので
女の子生まれますようにと願ってたときもありました💦
だから 性別わかったときは
そっか…男の子か…って思ったのが本音です。結局は我が子は可愛すぎて仕方ないです。 本人に男の子でちょっとショックだったとは絶対いいませんけどね。
誰かが妊娠して
男の子だからってショックだねとか…
可哀想だね思うことは一切ありません!
はじめてのママリ🔰
よくママリで見かけますよね。
私は男の子で嬉しかったです☺️
なのでそういうコメント見るといい気はしないです😂
ママリ
人によると思います!
私は何となく男の子っぽいなぁと思ってたら案の定でした🙌
男の子の方がおバカで可愛いとこあるし大きくなったら楽しみです!笑
もしかしたら大きくなって性別かえたーい!ってなるかもですし😊
はじめてのママリ🔰
そんな事ないですよー!!!
男の子の方がイメージしづらいからか女の子希望の人多いですよね😂
男の子の可愛さって産んだ人にしか分からないかもです!
最高に可愛いですよ〜😍
やんちゃな子が目立つからそう思われがちだけど、意外と大人しい子も多いです!!大変かどうかは子どもの個性やママのキャパによるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
私は我が子が男の子兄弟だからか
女の子苦手で
少し前にママリでそのような
書き込みしたら
結構女の子苦手なママさんも多かったですよ🙌
私の質問のコメント欄だけでも
びっくりするほどコメントきました😅
はじめてのママリ
なんでですか?可愛いですよ❤️
コメント