妊娠後期、しんどすぎて出血してないのに、出血して急遽病院受診するか…
妊娠後期、しんどすぎて出血してないのに、出血して急遽病院受診するから休みますみたいな感じで嘘ついて会社休んだことある方いますか?😭
今時短勤務で産休まであと1ヶ月なのですが、今一番の繁忙期で1日2時間とか残業していて、お昼前には既にお腹張ってるのに横になる時間がなく、お昼も早めにご飯食べて昼休み返上で仕事してるので、とにかく理由つけて仕事休みたい欲が止まりません…
上の子がいるので仕事の前後も週末も特に横になれるわけでもなく…
とりあえず今日は乗り切ったのですが、来週乗り切れる自信がなく、、
ただ「しんどくて」だけだと繁忙期でみんなピリピリしてるので、休みづらく、、でもやっぱり嘘までついて休むのはよくないですかね😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳1ヶ月)
ママリさん
妊娠後期に関わらず、うっすら体調よくないときは子どもを理由にしたりして休んだりありますよ😭
自分の身体のSOSに正直に生きてます笑
妊娠後期に何かあったら大変なので、辛いならぜひ休んでください!!!😣
ごろげ
やった事あります🤣
最低な事は自覚してますが、職業柄そうでもしないと自分もお腹の子も守れなくて嘘ついて1日休みました。
休んだことで罪悪感と、ほぼ1日ごろごろ出来たので仕事頑張れました🤣
上の子も預け先があって、ゆっくり寝れる時に休むのがいいかと🫶
陽月ママ(28)
私嘘ついてもう傷病手当もらいながら
産休入りましたよ🥱👌
コメント