※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お金・保険

詐欺の可能性があり、クレジット決済の返金について不明な点があります。消費者センターと警察には連絡済みです。

詐欺にあったかもしれません。
日曜日にクレジット決済してますが、クーリングオフ対象とは言われましたが返金されるかどうかわかりません。
一旦引き落としされて戻る感じなんですか?
消費者センターと警察には連絡して直接行ってます。

コメント

ままり

締め日を挟んでしまってると一旦引き落としされてから返金の場合もあります。

• 3児ママ

3児ママ

締日は挟んでなかったです。20日までらしいです。詐欺被害なので警察介入してもらいます。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

クレカならあるあるですね🤔
後から返金されるかと思います

• 3児ママ

3児ママ

後から返金されればいいんですが💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチで詐欺なら難しいかもですね💦
    シンプルにクーリングオフ可能な話なら返金されます🙆‍♀️

• 2月13日
  • 3児ママ

3児ママ

クーリングオフ対象っては言われたけど返金手続きしますとも言われましたがそれがホントに返金されるかと言ったら怪しいと警察が来て言われました。

• 2月13日
りりり

どんな詐欺なのですか?

• 3児ママ

3児ママ

株式会社アクトという求人がindeedであって、完全在宅ワークで未経験なのにITエンジニアが目指せる、月収30万からと書いてあったので面接に片道2時間ところに行きました。日曜日には内定をもらったけどエンジニアになるにはスクールに行かなければならないと言われて100万するところを社割が効いて36万と言われてクレジット決済で払ってしまったんです。株式会社アクトという会社自体存在しないことがわかり、住所もデタラメで電話番号も電話しても出ないんです🥲最終面接しにきたと言った人もグルだったようです。泣き寝入りするしかないのかと思ってます。カードは利用停止はしてます。

• 2月13日
  • りりり

りりり

それは詐欺っぽいし
    36万はどうなるかわからないですね..😩

• 2月13日
  • 3児ママ

3児ママ

クーリングオフで返金手続き勧めてますってラインではきました。
    返金されなければ詐欺で捜査入るみたいなので世の中の勉強代と思って払っていくしかないんだと思うようにします。
    何百万ってわけではないからですね💦

• 2月13日
  • 3児ママ

3児ママ

indeed気をつけてくださいね!仕事はちゃんとハローワーク通した方が良いです!

• 2月13日