アレルギーの判断難しいです……初めて卵白あげたら口の周りが赤みが出た…
アレルギーの判断難しいです……
初めて卵白あげたら口の周りが赤みが出た気がします😣💦
今はぐっすり寝ていますが、蕁麻疹とかはなくて、今後どうすべきか判断悩みます……
同じ量を継続して試して毎回赤みが出たら受診とかでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆきだるま
写真を撮っておくといいですよ♡
次上げた時に✨
kaka
うちの3番目も初めての卵白で口の周りだけが赤くなりその後増えたりはせず機嫌も良かったのですが、次の時にも口が赤くなり所々ではありますが蕁麻疹が出ました💦
その時は本人も泣きはじめとても不機嫌だったので病院へ行きました!
次回も赤くなるようでしたら一度受診してもいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
蕁麻疹出ちゃうと本人も辛いですもんね😭💦
もう一回あげてみて様子見てみようと思います!!!- 3時間前
もも
口の周りは直接食物に触れるのでアレルギーじゃなくても赤みが出やすいです。
食事1時間後に体に湿疹がでたり呼吸に異常がなければ問題ないですよ😊
(一応、管理栄養士です)
-
はじめてのママリ🔰
確かに普段から口周りは荒れやすいのでそのせいなのもあるかもしれないです😣💦
とりあえず次回も湿疹出ないか気をつけて様子見てみます🫡- 3時間前
はじめてのママリ🔰
写真😳😳😳確かに!撮っておけばよかったです…!次から撮ります!!