※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

同じコロナにすぐかかる事ってありますか🤔?子供コロナ感染→私コロナ感染…

同じコロナにすぐかかる事ってありますか🤔?

子供コロナ感染→私コロナ感染→子供完治→私のコロナがまた子供にうつる?

って事はありますか🤔?

子供が治っているのですが、まだ私がマスクとかつけて気をつけた方がいいのかなって思いまして💦

コメント

ぽん

型が同じだとすぐには移らないけど、違う型だと移るよ。と、以前働いてた病院のDrに言われたことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザのA型のあとにすぐにB型にかかる可能性もあるよ!っていうのと一緒ですよね🤔

家庭内感染なので、すぐに感染はなさそうと考えていいって事ですよね?💦

• 3時間前
  • ぽん

ぽん

そうです!
    家庭内感染でしたら、すぐに感染はしないと思いますが、免疫力が落ちていてすぐ他の病気に感染してしまうこともあるので外出には注意してくださいね😭お大事にしてください!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

参考になりました🥺

• 2時間前