※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

片乳だけで授乳の方いますか?助産師さんからは後半の方が高脂肪の母乳が…

片乳だけで授乳の方いますか?
助産師さんからは後半の方が高脂肪の母乳が出るから片方ずつの授乳で大丈夫と言われました。
でもほとんどの方が両方吸わせてると思います。
3ヶ月のベビがいて片方ずつ吸わせてますが母乳量減っていないか心配です😫
母乳の量って、食べ物とか意識した努力とかではなく体質とかが大きいのでしょうか?
夜間がゴールデンタイムと言われていますが夜通し寝る子でも母乳量変わらない方もいますか?
自分がどれだけ飲ませてあげれているか心配です😔

コメント

ママリ

寝る前と朝起きた時は両乳飲みますが、昼間は片方で満足してます

私も最初は母乳量が分からず不安でしたが、なんだかんだ大きくなっているので気にしなくなりました。気にしなくなるまでに5ヶ月近くかかりましたが😂
大きいモールの授乳室などに体重計があると思うので、授乳前後で測るのもオススメです!