産後うつを乗り越える方法を知りたい新米ママです。市役所に相談しましたが、託児所が満杯で精神科の予約も難しい状況です。助産師や保健師の訪問を受ける予定ですが、不安です。メンタルを緩和するサプリについて教えてください。
産後うつの乗り越え方を知りたいです。
4ヶ月の娘がいる新米ママです。
昨日本当に限界が来てしまいこのままでは最悪の結果になりそうだと思い市役所に相談に行きました。
預けられる範囲の託児所は満杯で予約が取れず
産後ケアもすぐには受けられないとのことでした。
精神科の受診をするよう言われましたが
それも予約がなかなか取れないそうです。
そのためこの後は
1️⃣助産師、保健師訪問
2️⃣そのときに私に合うような精神科を紹介
3️⃣受診できるまでは託児所などを利用する
流れになります。
ただもう1️⃣まで乗り越えられるかも不安です。
昨日は旦那の帰宅時間まで職員さんが一緒にいてくれました。
託児所なども利用はしますが
子どもを預けててもメンタルが落ちてしまいます。
なにか緩和できるサプリなどありますでしょうか?
おすすめあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
しい
症状的にどんな辛さでしょうか??
私は産後うつではなくてもともと鬱持ちなのですが、鬱でもいろいろ症状によって違うので…
はじめてのママリ🔰
ビタミンDどうでしょうか?
日光に当たれてますか?小さい子いるとなかなか外出られないですよね💦
日当たりのいい部屋とか場所で15分過ごすだけでも効果あるみたいです!晴れてる日にやってみてください!
ママリ
子どもが2人いますが、2回とも産後うつになりました💦
特に一昨年出産した2人目の産後が酷くてすぐに精神科を予約して行きました😭
初診までの数週間、本当に辛くて辛くて毎日大泣きして大変でした。
市町村の助産師さんに毎日電話して話を聞いてもらう➕助産師の時間がある日は自宅まで来てもらう、実の両親に来てもらったり自分が赤ちゃんと実家へ帰るなどして本当にギリギリで初診の日まで耐えました💦
主治医にも泣きながら早く前の元気だった自分に戻りたいと訴え、完母だったこともあり薬ではなく漢方を処方してもらって飲みました。
漢方を飲んで1ヶ月半、朝起きたら「今日は平気かも」と思える日が突然やってきて、その日を境に一気に良くなって治りました。
本当に辛いですよね。
毎日ママリに投稿して吐き出したり、似た境遇のコメントにレスしたりして藁にもすがる思いで色んなことをして耐えてました😭
でもきっと良くなります!頼れるものは頼って、無理しないでくださいね😢
はじめてのママり🔰
すべての不調は自分で治せる
藤川徳美
本読んでください!
私も地獄から這い上がり2人目出産
また今不調ですがこの本のおかげでサプリ、栄養をとって育児してます
産後うつは栄養失調です🥺
コメント