※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
子育て・グッズ

みなさんお子さんの学校の日の靴とお休みの日の靴ってわけてますか?ちな…

みなさんお子さんの学校の日の靴とお休みの日の靴ってわけてますか?
ちなみにどんなメーカーの靴を履かせていらっしゃるんでしょうか。

コメント

ままり

うちは分けてないです😂

小学校は指定なしで自由なので、休日でも違和感ないです。

今はアシックス履いてます!
前はムーンスター履いてました。

• きょう

きょう

うちもアシックスです😌
    指定なしだとありがたい反面、柄物というかカラフルというか、例えば黒地に蛍光のオレンジのラインが入ってるのでもいいのかな?などちょっと派手なのは少し悩みます🙂
    ムーンスターも良いですよね😉
    ありがとうございました😊

• 3時間前
私は最強😎

うちは分けてます。男の子ですが、毎日汚くして帰宅ですので、分けてます。ナイキとアシックス履いてます。

• きょう

きょう

分けてらっしゃるんですね😉
    毎日汚くしてるのでローテーションしてますが、休みの日はおしゃれな靴を履かせたいなと思いつつ勿体なぁが今のところ優ってしまってますw
    ナイキもいいですよね😉

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは女子なので分けてます☺️

学校の日はムーンスターとかですけど
休みの日は冬だとムートンブーツとか厚底スニーカー履いてます🤣

• きょう

きょう

確かにムートンや厚底は学校には履いていけなさそうですもんね😉
    おしゃれな靴も履かせたいけど日々の運動向けの靴ばかりになってしまっています🤣

• 3時間前
ママリ

こだわりがあるため分てないです!
東京流通センターのスパッとシューズ履いていました!

• きょう

きょう

スパッとシューズ調べたんですがめちゃめちゃいいですね!
    息子が靴のマジックテープをめんどくさがって毎日無理やり足をねじ込めてるので、スパッとシューズは息子に最適だと思います!
    教えていただけてありがたい!
    週末早速探しにいきます✨

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!うちの子は手先不器用でマジックテープ上手いことつけれないですし、保育園時代に小学生では立ったままで履けれるようにという指令が出て無理だと思って探したら見つけれて最適です!
    良いか捕まえ見つかりますように!

• 3時間前