パートで3年働いているんですけど今まで無知すぎてパートにも有給がある…
パートで3年働いているんですけど今まで無知すぎてパートにも有給があるのを知らず、貰えるのであれば貰いたいんですけど4回くらいオーナーに有給の話をしても調べてくれずでもう切れちゃってるぶんもあると思うのですがそれはもう貰えないですか?💦
- ⌒♡(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
切れてる分はもらえないと思います😂
契約?の時に有給は年◯日付与とか言われてたりしないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
切れてる分はどうしようもできないですが、有給を使えないのは違法なので何日あるのか確認した方がいいかと思います
-
⌒♡
労基に相談にいったのですが有給を与えないのは違法だけど日数を口頭で教える義務はないので、調査依頼をするからご自身でだいたいどのくらい日数があるのか確認するしかないと言われてしまいました💦
3年働いてオーナーのほうから有給の話しがでたことはいっさいなく、その時点で違法じゃないのかなとは思うんですけど切れたぶんはどうしてももう貰えないですかね?😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
雇用契約書はないですか?
ままり
そのオーナーも不親切だとは思いますが、就業規則にあれば会社も伝える必要がないので(自分で確認できるので)切れてしまったのは取れないです。
働くときに契約者など頂いてると思いますので、しっかり確認と疑問は聞いておく必要があったと思います。
⌒♡
契約書確認したのですが有給のことはなにもかかれていないです💦
先月分は生活厳しいのでって無理矢理6日ぶんはつけてもらったのですが、期限もあるのでって話しをしたときにそもそも固定出勤じゃないから休みの日に有給つければいいだけなので期限とかないっていわれてしまって😂😂
なので私としては切れた分もどうしてもいただきたくて…