※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

姉のことです😭私の姉がもう何年も「結婚したい」とずっと言っています。…

姉のことです😭
私の姉がもう何年も「結婚したい」とずっと言っています。どうしても地元で結婚したいようで、地元で開催される婚活パーティーにばかり参加しているんですが、地元は田舎なので同じような顔ぶれだったりでなかなか出会いがないようです。
地元にこだわる理由は、子育てする時に母に手伝ってほしいからだそうです😅
でも姉はもう42歳です……地元にこだわっていては結婚できないと私は思います。
あと、長男はダメとか、年収600万はないと無理とか条件が多すぎて…
こんな姉に、地元以外で探さないと無理だと思うよと言ってもいいものでしょうか?
こういうのって、なんか姉妹でも言いにくいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず42にもなって子育てをお母さんに手伝ってもらう前提なのが理解できないです。
42だとお母さんも高齢ですよね🤔
確かに子育ては手伝ってもらえるならありがたい話ですが、最初から頼る前提ってどうかと思います。
長男はダメ、年収600以上ないとダメとか地元以外でもそんな女性嫌がられます。
そんな自己中だともし結婚しても上手くいないと思いますし、お姉さん頑固そうなので口出さない方がいいと思います!!

ちー

いや……私ならお姉さんに事実(現実)を伝えます。。。

みっこ

地元以外で探して、地元に住んでくれる人見つけるぢゃダメなのー⁇と言っちゃいます🤣
私なら、少し条件妥協しないと無理なんぢゃん⁇ってハッキリ言っちゃいます🤣
既婚者だからこそ、現実と理想は違う事をハッキリ言っちゃうかもです🤣

はじめてのママリ🔰

子育て親に手伝って貰う前提なのはなぜなんだー😅😅💦言ったところで無理な気がしますが、結婚の話が今後も出るならめんどくさいのでハードル落とした方がとか地元のこだわり外した方が…とか伝えるかもです🙌

はじめてのママリ🔰

30過ぎたら誰にも負けない美貌、稼ぐ能力、人間力ないと条件はなくさないと無理だと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこに気付けないからこそ結婚できてない訳なので私ならハッキリ姉に言います😌誰かが言わないと一生独身のままです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じような顔ぶれでそこから選べないんだったら地元は諦めるしかないんじゃない?とかどうですか?
失礼かもですが年齢も年齢なので、子供も欲しいなら結婚相手には多少の妥協も必要になってくるかと思います…がこれは言いづらいですよね🥹

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってるといつまでも結婚できないよ。
くらいは言ってもいいと思います。
知人でバツイチ小なしで婚活してる男性がいます。
45才、見た目は普通。性格も悪くはない。年収1500万以上ですが、全く誰も来ない
(多分30前半までを希望してる)
と言ってました。
目立った年収があっても、年齢フィルターがかかってしまいますので、
お姉さまだと、もっと厳しいだろうなと思います。

正直、婚活パーティーでは結婚できないだろうから、別の趣味や仕事などでの出会いじゃないと厳しいだろうなと思います。