生後1ヶ月の子供のお昼寝場所についてです🥹新生児の頃からお昼寝の時は…
生後1ヶ月の子供のお昼寝場所についてです🥹
新生児の頃からお昼寝の時はコンビのネムリラに置いて寝かせていました。揺らして使うというよりは寝たなーと思ったらネムリラに置くという感じでした。初めての育児で無知だった為先程知ったのですがネムリラの使用時間が1日3、4時間だということを知りました😭
ネムリラだと熱が篭りやすく、また完全フラットではない為姿勢にも問題が出てしまうとのことでした。たしかにネムリラで寝かせていると汗はかかないものの体が温かくなりやすかったです…
よく説明書に目を通さなかった自分が悪いのですが、揺らさずに使わずともお昼寝で使用してはダメだったのかと反省しています🥲
部屋が狭い為ベビーベットは置けず、夜は寝室でベットインベットで寝かせていました🥺
生後1ヶ月頃、もしくは今後どういった場所でお昼寝させればいいでしょうか??
- にこ(生後1ヶ月)
ママリ
ベッドインベッドは簡単に移動できるものですか??
新生児の時からベッドインベッドをプレイマットの上に置いて寝かせてます☺️
コメント