コメント
ママリ👦👧
うちも、下の娘すぐ手が出ます…
でも、4月から保育園行ってますが、保育園では1番お利口さんで物分かりがいいと褒められるんです😱
家族だから、甘えてるのかな??と最近は思います笑
とりあえず、家で手が出たらめちゃくちゃ厳しく言ってきかせてます!!
ママリ👦👧
うちも、下の娘すぐ手が出ます…
でも、4月から保育園行ってますが、保育園では1番お利口さんで物分かりがいいと褒められるんです😱
家族だから、甘えてるのかな??と最近は思います笑
とりあえず、家で手が出たらめちゃくちゃ厳しく言ってきかせてます!!
「友達」に関する質問
体操教室に通っています。 最近、仲のいいお友達ができたようで、終始楽しそうです。 ですが、ちょっと集中できていないというか、おしゃべりしたり、遊んでしまって先生のお話を聞けていなかったり、他の子が練習してる…
幼稚園送迎で、年子の下の子どうしよう問題です もうすぐ上の子が満3として幼稚園に通うことになります。家から比較的近くて車で5分くらいの場所です。 ただ、下の子も今1歳数ヶ月で歩くのが楽しい時期に突入していて、…
旦那さんとかママ友達が推し活?やファンクラブに入ったりしてそういった趣味を持っているのですが ママさん自分自身推し活してないよって方いますか?私全く誰かのファンや推し活をしていません💦💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘さん、保育園ではお利口さんなんですね☺️
園でやらないなら少し安心しちゃいますね笑
私も今家で叩いたりしたら、こるぁぁぁぁ!!って言ってますが、たぶん大きい声かおもしろいのか爆笑されてます😂
ママリ👦👧
叩きそうになったら、ペシペシじゃなくていい子いい子だよ〜みたいに、置き換えるといいですよって、保育園の先生にアドバイスもらったので実践してます〜☺️お互いに頑張りましょうね😭