※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
子育て・グッズ

1歳の男の子用の小さなベランダプールを用意していますが、使用するか迷っています。周囲の状況についてどう思いますか?

以下の状況下でベランダプール、どう思いますか?

・平日の午前中、もしくは午後の1時間未満
・マンション規約にはベランダプールNGの記載なし
・下の階の方は室内全面リフォーム中で8月末まで不在
・向かいが保育園で午前中、午後は常に子供の声あり
・ベランダは前面に壁があるタイプで柵タイプではない

1歳の男の子用に1人用の小さいベランダプールを
用意しているのですが、まだ使ってないのですが
気になったので質問させて頂きました、、!

コメント

リえ☺︎

全然プールで遊ばせていいと思います☺︎!うちも遊ばせていますよ✴︎
あまりプール禁止のマンションは今まで見たことないですね🤔自分の敷地なのでいいと思います!!

• はなのこ

はなのこ

そうなんですね!「ベランダ プール」って検索するとYahoo!知恵袋とか発言小町で「非常識です!!!!」って言ってる方が結構いらっしゃるみたいで、気になってたので質問しました、、規約が大丈夫なら平気ですよね、、?

• 7月2日
みさえ

保育園で子供たちがワイワイしてるタイミングでなら、プールされてても気にならないかなと思います😊

• はなのこ

はなのこ

園庭で子供が遊びに出てる時間帯を狙おうかなーと思います!下の回のリフォームも物凄いドリル音とかするので、音の心配はないかな、、

ありがとうございます!

• 7月2日