※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

事前ローン審査...辞めても良いと思いますか?建売の購入を検討しており…

事前ローン審査...辞めても良いと思いますか?

建売の購入を検討しており、先週内見に行ったりしました。
担当の方はやや頼りなさげな方で、説明が間違っている部分もあり、大丈夫かな?と少し不安に思いました😥

事前ローンを通してみて、どのくらい借りることができるかで予算を判断してみましょう!とゴリ押しされたので、
明日ローンの書類を持って行くことになっています。

書類提出と合わせて、新しい物件も紹介します!と言われていたのですが、
明日は子供の予定があり時間が読めないので、書類だけ出しに行きたいとメールで連絡しました。

それに対して4日返信がありません😅
(元々メールで連絡を取り合っていました)

事前ローンは履歴も残るようだし、あまり信頼もできず、購入するなら他にしようと思っているのですが、
行かなくても良いでしょうか...😵‍💫

返信はありませんが、一応連絡は入れてから辞めるのが良いでしょうか?
なんて言うのが良いかな〜と悩みます😵‍💫😵‍💫

コメント

ママリ

辞めた方がいいと思います。
4日も返信がない人に今後の人生で1番大きな買い物になるかもしれないものを任せられないので他を当たった方がいいと思います。

それか、その建売が良いのであればハウスメーカーにその理由を話して担当者をかえてもらったほうがいいですよ🥹

はな

私もそんなに信頼できない人なら断ったほうがいい気がします。
しかも4日もお返事ないなら、それに不満なんだよって伝わるように断ります😇
「大きな買い物にあたって、なかなかご連絡がつかないことへの不安もあり、今回のお話は見送りさせてください。直前で申し訳ないですが明日もキャンセルさせていただきます」
みたいな感じで。
もし家がかなり気に入ってるなら悩みますが🤔