子供の習い事の相性ってやってみないと分からないものですよね🥹?娘がめ…
子供の習い事の相性ってやってみないと分からないものですよね🥹?
娘がめちゃくちゃ活発で落ち着きないので体操習わせたら、意外と鉄棒とか跳び箱とか好きじゃないみたいで続かなかったです。逆にピアノや英語、習字など文化系は楽しく継続できてます。英語はおしゃべりだし向いてそうな雰囲気あるのですが、ピアノや習字などは落ち着きない子は向いてないのかと思ってました💦
みなさんはお子さんの意外と合わなかった!意外と合ってた!などありますか?
スポーツ系は何か一つやらせたいなぁ、と思ってましたが、何が合いそうかさっぱり分かりません😂
- リカちゃん
コメント
初めてのママリ
やってみないとわからないですね!
水好きだし絶対向いてると思ってスイミングの体験行かせましたが、体験行ったら『満足した』と言われて終わり😇
自己中なので団体競技は向いてないと思いましたが、友達の中でサッカーが流行ってるので体験に行かせてみたら『見てるだけでいい』…
自分から急に『バスケやりたい』と言い出して、どうせすぐまた飽きんだろと思ったけどめずらしく続いてます
はじめてのママリ🔰
自分で勝手にやる分には好きだけど、人に指示されてするのは好きじゃないとかもありますよね!!
年の離れた妹がお絵描きが上手なので、お絵描き教室に一瞬行ってましたが、自分の好きなものを書けないし好きな書き方ができないって言って辞めてました😄
-
リカちゃん
それもあるかもしれません。絶対娘より苦手な子もたくさんいるはずなのに、体操拒絶してしまってびっくりしました😱💦
同じようなタイプの子もいました!
ほんとは絵が上手いのに、学校の課題だと好きな絵じゃないから適当に描くみたいな、、、
習い事の合う合わないって意外と難しいなと感じました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭
連れていける場所と時間じゃないと通えないし、って言うのもありますよね😭
こっちの都合と子供のやりたいが合致するのってなかなか難しいと思います🥲- 1時間前
-
リカちゃん
親の都合もありますもんね!今は園の課外でやりやすいですが、小学校に入ると友達がやってるから、とか言ってきそうです🥹
習い事が増え過ぎてもお互いの負担になりますし難しいです。
何が合ってそうか考えるのは楽しいんですけどね😂- 1時間前
ママリ
そうですね。
習い事はとりあえずやってみよう!と私が決めていました。
意外に合っていた→スポーツ教室とスイミング
合っていなかった→硬筆毛筆、チャレンジタッチ
ものすごく運動音痴な娘ですが、運動系を楽しんでいます。
スポーツ教室は友達が沢山出来てお喋りが楽しいからという理由で続けていますが…😅学校の体育は嫌だそうです。
スイミングは最初は嫌がっていましたが、意外に上手で、級が上がると喜んでいます。
硬筆毛筆は4年間習っていましたが、昇段試験になかなか受からないことで更にやる気がなくなってしまい今年度でやめます。
チャレンジタッチは、こどもちゃれんじ の頃から6年間していました。数年前に退会しようとした時に「やめたくない!」と泣きましたが、「24日までにメインレッスンと赤ペンを終わらせる」という決まりを守らなかったので、今年度でやめます。
リカちゃん
ほんと、そうですよね!見た目通りじゃないんだ!って思いました!
満足した!ってコメント面白過ぎます😂👏
サッカーよりバスケの方が興味あるんですね🥹✨
スポーツ系は自分から言い出すのを待ってみようかな。そんな時来るかな、って感じですが😂