※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

離乳食、バランスは考えてますが量つくっても食べ遊び始めるとやめてし…

離乳食、バランスは考えてますが量つくっても食べ遊び始めるとやめてしまってます。

どのくらいの量あげるかいまいちわかりません。

椅子は注文中で、手で掴みたいのがわかるのですが手で食材触られたら嫌すぎて、ストレスになりそうです…

離乳食が一番難しい😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私もストレスでしたが、2人目産まれてからそうも言ってられず、後で片付ければいいや〜ってなりました🤣
その代わり、ご飯後は即お風呂入ってます!!
その手でおもちゃやいろんなところ触られる方が嫌なので🤣

• a

a

お二人育てられてて、スムーズに行かなそうで大変そうなイメージです。

ご飯後、一番良い選択な気がします◎

我が家は夫がお風呂入れるので私は産後からやらせてもらえず…病院でやってた沐浴が懐かしいです。
    夜ご飯、お風呂上がったら夫のご飯だしておかないとイライラされるので毎日時間配分ストレスです💦
    (夫🛁→料理しながらタイミング見てベビー裸に→ベビー🛁→ベビーの着替え)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なのはそうかもしれませんが、案外タイミング掴むとそうでもないです!!
    aさんが入れるのはダメなのでしょうか!?😱
    子供いてただでさえ思うようにいかないことたくさんあるのに、旦那様のタイミングに合わせてらっしゃるなんて…すごいです😭😭
    私は旦那は基本放置ですが…寝かしつけ終わった後にご飯作ってるので大体ご飯食べ始めるの21時頃です🤣
    文句言うなら自分で作ってね〜って感じです。笑

• 1時間前
  • a

a

我が家は夫です。
    私はやらなくていいと言われてます。

産後、腹立たしかったですよ…💧
    夫育休とってるのに、家事しませんでしたから。私がバタンキューで寝落ちしてる時にやってくれたくらいで。
    スケジュール大体毎日やってたらわかるしょ!みたいに言われ、ベビーのお風呂もミルク🍼飲ますズレたら怒鳴られてました。今はゆるくなったので良かったですが、イライラする男はダサいですね💧

縛りがないご家庭が羨ましいです🫣
    夜遅めなんですね…ママリさんお腹好きすぎて倒れてしまいそうです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れ切って寝落ちするまで何もしてくれなかったってことですよね?😭😭
    子供のことなんだと思ってるの!?って感じですね…赤ちゃんは赤ちゃんなりに自分の意思もあったりするのに😭

それまでにお腹空いたら少しつまむ程度で食べたりしますよ!ただ、子供たちが起きてる時間だとゆっくり食べられないので食べないです🤣

• 1時間前