※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生命保険の担当が変わったから挨拶にと家に来る日を決めたのですが、挨…

生命保険の担当が変わったから挨拶にと家に来る日を決めたのですが、挨拶とか必要無いし、時間の無駄な気がして断りたいのですが、契約更新などは直接会わないとダメなのでしょうか😭

めんどくさいです😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいから時間取れないって言って、リモートにしてもらいましたよ!!
契約更新も画面上で記名して終わりました👌

ミント

対面手続きのみの商品だと、どうしても会わないと手続きが進まないので仕方ないかなと…
更新ありだと、更新の時に保険料が変わることが多いなと思うのですが今後年齢が上がるにつれて保険料が上がることもあるので面倒だなーと思う気持ちがあるのであればこの機会に見直すというのもありかなと…

どんな商品に入っているかわからないのですが、積み立て部分のない商品であれば内容や保険料をしっかり比較した上で同等の商品でネット保険に入るという手もあると思います。
保険会社は変えたくないなということであれば、更新のない○歳満期とかの商品に切り替えるとか…
色々検討しても良い時期なのかもしれないですね^ ^