※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生女子!バレンタイン持ってきてくれなくていいよぉぉーーーー😭友チ…

小学生女子!バレンタイン持ってきてくれなくていいよぉぉーーーー😭
友チョコもーーー
本当申し訳ないけど色々な病気流行ってるし手作りは特に😭

今チョコも高いしさー返さないとダメだしさー。
察してください😭

心に余裕ない母でごめんだけどー。

コメント

はじめてのママリ🔰

共感します。このご時世、やめてもらいたい。。学校でそういうの禁止にしてほしい、、、

• ママリ

ママリ

ですよね😭結局親の仕事増えるだけですよね。

うちの女子手作りとか興味ないから余計に〜市販のお菓子交換しとけばええやん〜って😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね。手作りもだし、袋やリボンやら用意したり、自分が学生の時もやたら力入れてる子いて、面倒だったなって思い出しました。笑

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね〜。小学生のうちは親が準備して手伝って片付けてってほぼ親の仕事ですよね😭
    はぁ。憂鬱だぁ

• 6時間前
海

子供はもらったら嬉しいんでしょうけどね…🥹

イベントといえど、親同士は親しい間柄でもないから手作りは信用できないというか…
お返しも適当すぎたらダメだしな〜とか考えることが増えるのでわたしも嫌です😂

• ママリ

ママリ

手作りでもらったら手作りで返さないと冷たく思われるんですかね、、、。
    いつ作ったかもわからないし色々怖いですよね🥹
    わざわざ放課後家に持っていくねってママ友?からLINEきて怯えてます😭

• 6時間前
じゅあ

わかります😅
今さっき近所の男友達が手作りチョコを持ってきてくれて…💧
男子も手作りくるのか、と笑

私も家族以外の手作り抵抗あって息子に明日一緒に食べよう!と言われて困っちゃいました😂
返すのも考えるの面倒ですしね…
(市販なら同じ金額の市販…って簡単なんですが💧)

学校も各学年学級閉鎖続きですしまさかの…でしたね😓

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🥲
市販の物なら私は全然可愛いやりとりだなーと思えるのですが、このご時世に手作りって…😇😇アレルギーないから断る事も出来ないし、さすがに捨てるのは出来なくて、もらった本人も楽しみにしてたから食べてたけど何も起こりませんように…ってお祈りしてます🙏🥲