コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんの性格にもよりそうですけど、うちの子は2年生の途中から留守番してました。
15時前くらいに仕事から帰ってます。
はじめてのママリ🔰
今までお留守番の経験なしで19時まではどうですかね…性格的にへっちゃらな子もいるかもしれませんが、うちの娘は夜は無理そうです(4月から小3)
時間的には3時間程度であれば小2の子なら大丈夫だと思いますが、夏休みは学校もないですが大丈夫そうですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
買い物の間とか1時間弱のお留守番は全然出来ます!
暗くなると怖くなっちゃったりしますよね😭夏休みだけ追加で募集があるので夏休みだけ行く、は出来そうです。
学童入れないなんて想定してなくて焦ります🙂↕️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
夏休みは預かってもらえるなら安心ですね!
親の心情的にも夜に子供一人にするというのは気になりますよね😭
いきなり19時までお留守番は本人が大丈夫と言ってもやっぱり心配なので、一旦学童行ける手配はしておいた方が良いかなと思います!
様子見てお留守番に切り替えても良いのかな…と。せめて3年生からとか💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
15時くらいらうも全然出来そうなのですが私がフルなのでちょっと長いかなーと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
勘違いしてました💦
娘さんが15時半に帰って来るんですね!それは無理な気がします💦
というかたぶん出来ないことはないと思いますが、さすがに寂しいんじゃないかなーと思います😅