お仕事 在宅ワーク中心で学童行ってないお子さんいますか?夏休みや春休みはどう… 在宅ワーク中心で学童行ってないお子さんいますか? 夏休みや春休みはどうしてますか? 最終更新:20分前 お気に入り 1 夏休み 学童 在宅 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ ふつうに子どもたちは家にいる状態でお仕事してます🙆♀️ 5時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 長期休みは仕事中に子供たち何されてますか? また、話しかけられたりお昼用意したりと仕事になりますか?💦 5時間前 ママリ 午前中はひとまず宿題させて、 お昼は簡単にラーメンとかうどんとかで済ませることも多いです😂 午後は子どもたちは各々好きなように遊んだり YouTube見たりゲームしたり って感じで過ごしてます。 前はいろいろ話しかけられて進まずでしたが、 もう子供たちも私がお仕事してる様子に慣れてしまって、 仕事中はろくに相手にされないことを覚えたので🤣💦 今は必要な時くらいしかあまり話しかけてこなくなりました😂 5時間前 ママリ ちなみに、うちは小学生女子2人なので 仕事できてるのはあると思います。 もっと小さい子がいたらなかなか難しいと思います😭 5時間前 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 小学生女子2人だと各々過ごしてくれそうですね! うちも小学生ですが下の子がまだまだ精神的に幼く幼稚園生みたいです…😣 午前中は宿題で午後は自由時間いいですね!参考にさせてもらいます✨ 学校の宿題だけだと意外と早く終わってしまったりしますかね💦その何させてるとかありますか? また、学童ではない学校の広場?みたいなところには行くことありますか? 4時間前 ママリ 長期休みだと学校の宿題それなりに多いので、 絵を描く宿題や、習字の宿題も合わせるとそれなりにあります🤔 それが終わってしまったら 図書館で好きな本たくさん借りてきて読ませるようにしてます。 学校の広場は校庭の開放ってことでしょうか? うちの学校は特に長期休みに学校で受け入れしてる場所はないので、 学校に行くことはないですね🤔 図書室は日によって開放してるみたいですが💡 2時間前 はじめてのママリ🔰 宿題多い学校なんですね! うちの地域は年々減っていて、夏休みですら夏休みのワーク、自由工作くらいです💦 絵や習字は任意で出したい人だけです💦 図書館の本いいですね✨ 大量に借りてきて読ませたいと思います😊 学校の校庭開放と似たようなものですが、室内施設もあり職員の方がいます💡学校によって違うんですね💦 26分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長期休みは仕事中に子供たち何されてますか?
また、話しかけられたりお昼用意したりと仕事になりますか?💦
ママリ
午前中はひとまず宿題させて、
お昼は簡単にラーメンとかうどんとかで済ませることも多いです😂
午後は子どもたちは各々好きなように遊んだり
YouTube見たりゲームしたり
って感じで過ごしてます。
前はいろいろ話しかけられて進まずでしたが、
もう子供たちも私がお仕事してる様子に慣れてしまって、
仕事中はろくに相手にされないことを覚えたので🤣💦
今は必要な時くらいしかあまり話しかけてこなくなりました😂
ママリ
ちなみに、うちは小学生女子2人なので
仕事できてるのはあると思います。
もっと小さい子がいたらなかなか難しいと思います😭
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
小学生女子2人だと各々過ごしてくれそうですね!
うちも小学生ですが下の子がまだまだ精神的に幼く幼稚園生みたいです…😣
午前中は宿題で午後は自由時間いいですね!参考にさせてもらいます✨
学校の宿題だけだと意外と早く終わってしまったりしますかね💦その何させてるとかありますか?
また、学童ではない学校の広場?みたいなところには行くことありますか?
ママリ
長期休みだと学校の宿題それなりに多いので、
絵を描く宿題や、習字の宿題も合わせるとそれなりにあります🤔
それが終わってしまったら
図書館で好きな本たくさん借りてきて読ませるようにしてます。
学校の広場は校庭の開放ってことでしょうか?
うちの学校は特に長期休みに学校で受け入れしてる場所はないので、
学校に行くことはないですね🤔
図書室は日によって開放してるみたいですが💡
はじめてのママリ🔰
宿題多い学校なんですね!
うちの地域は年々減っていて、夏休みですら夏休みのワーク、自由工作くらいです💦
絵や習字は任意で出したい人だけです💦
図書館の本いいですね✨
大量に借りてきて読ませたいと思います😊
学校の校庭開放と似たようなものですが、室内施設もあり職員の方がいます💡学校によって違うんですね💦