※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ2歳半ですが、電車乗るのを嫌がります。抱っこしているのですが…

もうすぐ2歳半ですが、電車乗るのを嫌がります。抱っこしているのですが、怖がっているのか停車する度に「着いた?降りる!」と言って20分くらい乗ると泣きます💦
車がないため基本的に電車移動で赤ちゃんのころから乗っているほうだとは思うのですが…
動画以外に対処法や原因わかる方いたらコメントいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

音が怖いんじゃないでしょうか??それか人混みが嫌いとか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地下鉄ではないのでそこまで気になりませんが、子どもからしたら怖いのかもですね💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
むー🔰

音が苦手なお子さんがいて、電車はいつも音が少なくなるヘッドホンつけて乗ってるって方がいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘッドホンがあるのですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
エビフライ🍤

電車のどんなところが怖いか、本人に聞いてみるのはどうですか?👀💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人に聞いてもわかりませんでした😂
    それができたら一番早いですよね〜笑

• 1時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

ダメでしたか🤣ママさんもお子さんも、少しでも楽に(心地良く?)移動できると良いですね🥺🚃

• 46分前