※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

自信がなくなってしまいました…子供の世話してると旦那から必ずソレダメ…

自信がなくなってしまいました…
子供の世話してると旦那から必ずソレダメとか扱い方が荒いとか色々言われます…
こっちはふつーにやってるし頑張ってやってるのに旦那は横からあれはダメとか色々言ってくるからもう自分どうしたらいいか分からなくなってしまったし育児やっていく自信が余計に無くなってしまいました…
ほんとに自分はどうしたらいいんでしょ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは育児系のなにか資格持ってたりするんですか?🤔

• ゆか

ゆか

何も持ってません…。
    ネットで知ったこととかであれはダメこれはダメって言ってくるんです…
    しかも口調が強いから余計に自分傷ついてしまって…

• 3時間前
ママリ🔰

「それ違う」って言われるその都度「あ、ほんと?じゃあやって」って言えばすぐ黙りますよ。

• ゆか

ゆか

でも夜中とかは言うだけ言ってあとは寝てるんですよ…
    それで言っても俺明日仕事ぞ!なさせんつもりなん?って言われます…

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

仕事って、子育てなんて24時間体制じゃないですか(´-ω-`)
    一度家族(第三者)の前で「この前もね、ミルクのあげ方違う•抱っこの仕方違う•あれもダメ•これもダメって言われて。残念ながら仕事があるから手伝ってくれないんですけどね」って言ってみてもダメそうですか?

• 2時間前
  • ゆか

ゆか

お義母さん達も旦那がそこまでしないってわかってるんですよね。やるとしたら遊ぶ、抱っこするくらいで。

• 2時間前
エビフライ🍤

旦那さんは保育士さんや何か資格をお待ちなんでしょうか…?ダメっていうなら目の前でやってみて教えて欲しいです😀と言うか、横から言うんじゃなくて、率先してせっせとお世話して欲しいです☺️

• ゆか

ゆか

何も持ってないです💦ほんと横から言うんぢゃなくて率先として自分からやって欲しいですよ…

• 2時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

プロが言うなら「そうなんだ!」と聞けますが(更に教えてもらえるし任せられる!😳)、横から言ってくるだけの人の言葉は気にしなくて良いです☺️

先に謝っときます🙇‍♀️人様の旦那さまにすみません!!!が、口だけやんって思っちゃいました🫣言うだけ言って、明日仕事!で寝ちゃうとか🤷‍♀️

日中言われたら「あ、ほんと?じゃあお願い〜🥺🙏」ってやってもらいましょ!やってくれたら、助かる〜!ありがとう〜!ってオーバー気味に褒めて伸ばすのが◎です😂繰り返しているとやってくれるようになる…はず…!🥺

• 2時間前
  • ゆか

ゆか

気にしないのがいちばんなんでしょうけど自分気にしてしまう性格で…
    全然謝らんでいいですよ💦
    確かにその方法でやるといいかもしれないですね!

• 2時間前
ママリ🔰

遊びと抱っこだけ?
ゆかさん、もっと気持ちを表に出してもいいと思いますよ。
①「あなたからのダメ出しに耐えられないからメンタル•クリニックに通い始めようと思うの。」って伝える。
②旦那さんも癖を通り越してもはやダメ出しすることが性格になってると思うのでダメ出しをされたら大きなため息を吐いて「またダメ出しね」とだけ言うとか。
③LINEか手書きのメモで気持ちを吐き出すとか。

• ゆか

ゆか

そうですよね…
    何回か旦那にはいったことあるんです。
    口調が強いの嫌だし横から口出すならやってよって😞…。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

どうせ手伝ってくれないなら連呼しないとわからない人もいるので同じ言葉を同じテンポで浸透するまで何度も言い続ける以外ないかもしれませんね。

• 1時間前
  • ゆか

ゆか

確かに連呼しないと分からない人いますよね…

• 42分前