※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那の給料だけでは生活が厳しく、仕事を探したいが周囲に頼れる人がいない状況について、同じような経験を持つ人はいますか。

旦那の給料だけじゃキツく、はやく仕事を探さないといけないけれど、周りに頼れる人がなく働かずにいる人いますか?
条件のいい所もなかなかなく、休みやすい所は働いてみないとわからない。
旦那はほぼ家に居ないし頼れない。
実家も頼れない。
子どもが大きくなれば働きやすくなるだろうけど、それまで待てない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に預ける事は難しいですか?

• ママリ

ママリ

もう小学生なんですけど、学級閉鎖や長期休みなどを考えるとどうしようってなって。
    パートで仕事できたらと思ってるんですがなかなかなくて。
    私が心配症なのもあるんです。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

ハローワーク行きました?
デューダやリクルートに登録するなど!

• ママリ

ママリ

ハローワーク行ってないです‥
    indeedで探してました。

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅ワークが選べる仕事だといいですね!
    私自身正社員フルですが、1月末に子供が骨折して自宅看護になり3週間くらい在宅してました😭
    1日登園したと思ったらその1日で風邪引いてまた在宅です…。

勤めて12年になりますが在宅が許可もらえるまでには時間かかりましたし、今も休む度に何度も頭下げて謝ってます😭久しぶりに出社すれば机は仕事の山で残業確定です。
    なので100%理想の仕事はないですし、仕事の基礎が分かるまでは在宅もできないと思いますし、あの人また休んでる…と後ろ指さされることもあると思います。でもそれが育児しながら仕事をするということなので、やってみようと思える仕事から探すのはどうですか?多少は妥協も必要ですし、やってみて意外といい!なんてこともあるので!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    焦らず探してみようと思います。
    ありがとうございます😊
    在宅、興味はあるのですがパソコンに詳しくなくてできそうにないんです‥

• 2月13日