※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家族・旦那

実母について子供が元気なときは会いにくるが、胃腸炎になって入院する…

実母について

子供が元気なときは会いにくるが、胃腸炎になって入院することになった時は一度もお見舞いにきませんでした。
わたしの幼少期、両親に叱られた時外に締め出されたこと(玄関に引き摺り出されて)が何度もありました。(今思えば虐待だと思います…)また、共働きだったため幼稚園〜小学生まで平日は祖父母の家で過ごしました。
私が高校生の頃から母は不倫しており、大学生の時には私の誕生日当日に不倫相手(おそらくW不倫)と旅行に行っていました。
その一件があり、母に怒った際、もう別れると言われたものの、いまだに隠れて関係を続けています。数年前に離婚しているので、もう不倫ではないですが…
今回お見舞いに来なかった件でキツく言った際、不倫のことも幼少期の頃の嫌だった思い出のこと(幼少期のことは全く悪いと思ってないので自覚させるためだけ)も全てラインで言いましたが論点をずらしてきて話にならず、態度を改めないなら今後子供には会わせないと伝えたところ、何を改めたら良いかわからないと言われました。

毒親すぎてもう関わりたくありません。
みなさんなら今後どう接しますか?

幼少期の頃にされた嫌なことはいま思い出しても辛いので自分の子供には絶対にしないと決めて、小さい頃の私を自分で抱きしめることにしました。

胃腸炎はお見舞いに行かないなど論点のずれた回答や否定的な意見は不要です。

コメント

ビビちゃん

絶対、関わらなくて良いですよ〜そんなストレスの根源になる人、会わないほうがいいです。いくら実母だとしても自分の精神すり減らしてまで会うよう必要はないです。
あ。あと、お子さんにも悪影響かと思います。。