※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリでインフルBは流行らないってインフルAの時に教えてもらったので…

ママリでインフルBは流行らないってインフルAの時に教えてもらったのですが、今年がおかしいだけなんでしょうか??😢

子供が小学生になり、インフルAになり、インフルBはなってませんが小学校で流行っており学級閉鎖になりました🫠

今まで幼稚園でもインフルになったことなく、小学生にあがり感染し家族全員移ったのでびくびくしてます🫠移る前まではインフルに関心もなかったので毎年どんな感じなのかも分からなく…

コメント

はじめてのママリ🔰

体感ですし、地方によっても違うと思いますが、これだけB型が流行るのはあんまりなかった記憶です😣
インフル、うちもあまりかからないし家族全員でってこともなく良し悪しは置いておいてワクチンもあまりしてなかったですが、今年をみて来年は打とうかなって思うくらいには、、流行ってる気がします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    珍しいのですね😭😭
    うちもインフル予防接種夫以外打ってなかったのですが、今年は打とうかと思ってます…😢😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに猛威をふるってると、なりますよね😭
    ただこれもママリで見たんですが、インフルかかった方と、治る期間や症状のアンケートされていてワクチン打った方も中々同じような結果になっていて、今年のインフルが強すぎたのかなとも思いましたよ😭やめて欲しいですよね😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…予防接種打った夫の方が微熱が長引いてました🥺でもその分咳とかそういった症状は軽そうでしたが…。
    一体何なんですかね😭

• 3時間前
ぱーむ

毎年流行ってると思いますが🤔
毎年学級閉鎖になるレベルじゃないってことですかね?
確かにAよりは少ないですが寒くなってBが出てくると
あー季節だな〜 と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!毎年流行ってたのですか…🫠
    暖かくなればBも流行らなくなりますかね?😢

• 3時間前
ママリ

インフルBは数年1度くらいAより流行るらしいですよ😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😭😭私の周りはAと同等に流行ってる気がしてしかないです🫠

• 2時間前