はじめてのママリ🔰
上の子がADHDですが、ありだと思います!
「出来なかったらやらせない」というペナルティより、「出来たら次の日ゲームが出来る」とご褒美の方がいいかなと思いました😊
特性で忘れっぽかったり気が散りやすかったりするのは理解しているけど、特に朝学校に行くっていうのは守らないといけない事なので、私もゲームを人質に取ることあります😅
はじめてのママリ🔰
上の子がADHDですが、ありだと思います!
「出来なかったらやらせない」というペナルティより、「出来たら次の日ゲームが出来る」とご褒美の方がいいかなと思いました😊
特性で忘れっぽかったり気が散りやすかったりするのは理解しているけど、特に朝学校に行くっていうのは守らないといけない事なので、私もゲームを人質に取ることあります😅
「ゲーム」に関する質問
年長のこどもを遊びに行こうと誘っても、ゲームしてから。と言われます…ゲームが終わってからでも全然時間がありますが、私はいま出掛けたい…ゲームの間に家事はじめるとタイミング合わないし、その頃には出掛ける気がな…
ゲーム好きな方に質問です🙌 Switchのどうぶつの森って、楽しいですか!? 今更なんですが、、 自分用にソフト増やしたいなーと思っているのですが、どうぶつの森気になってます! 今までハマったソフトは、ポケモンシリ…
子どもが発熱しました。38度です。 今は大人しくテレビ見てます。 熱に強くてぐったりとかしません…。むしろゲームしたいと言うくらいです。 看病ってなにすればいいんでしょうか😭 小学生です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント