※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マイコプラズマ肺炎の咳っていつまで続くんでしょうか?もう発熱して8日…

マイコプラズマ肺炎の咳っていつまで続くんでしょうか?
もう発熱して8日目です。微熱になったり、昨日の夜は38度以上でした。
発熱した日から何日で咳は治りましたか?
治る日くるんか?って思ってしまいます。
こっちのメンタルがやばいです🥹
学校も1週間以上行ってないですし。月曜も行けるのかなって感じです…

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が1週間くらい下がらないんですか?💦
うちの子も熱が上がったり下がったりでなかなか治らずレントゲン撮ったら肺炎でした。
小学生だと体力もあるので元気そうにしてても肺炎とかあるので、熱が下がらないなら一度レントゲン相談してみて下さい💦!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分肺炎なんだろうなって思ってました。
    肺炎だとどうなるんですか?
    入院ですか?
    それともこのまま薬飲む感じでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は3回肺炎になったことありますが、1回は総合病院に紹介状書いてもらって入院、2回は抗生剤の点滴をしに5日間小児科へ点滴通院しました。
    小学生のお子さんが肺炎で小児科の隣のベッドで抗生剤点滴受けてたこともあります。熱が長期下がらなければ点滴になるも思います。比較的軽ければ強めの抗生剤で治ることもあります。とりあえず今日レントゲン撮ってみるのはどうですか?肺炎で無ければマイコプラズマ特有の咳が続いているだけでもうすぐ治ると安心できると思うのです😌💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    入院じゃなくて点滴の場合もあるんですね!
    点滴してもらいたいです😂
    なかなか熱も下がらないし。とりあえず医者行ってきます
    ありがとうございます😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴はだいたい2時間くらい掛かるので、子供の暇つぶしに本やYouTube準備して行きました。
    抗生剤の他にブドウ糖も入っているので点滴は元気も出て治るのが早いです!
    通院は大変と思いますが、早く治るといいですね😂

• 34分前
a

この前上の子が初めてマイコプラズマになって熱は4日で下がりましたが、酷い咳は2週間以上続いて結局咳治ったのは1ヶ月過ぎてからでした。
マイコプラズマ本当に厄介です😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    咳治るのかなって思ってしまいます。
    スポーツの習い事してるので、それに復帰出来るのか…
    咳しながらスポーツして菌撒いてたらやですよね…

とにかく熱が下がって欲しいです。

• 1時間前