※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

長女にくもんに行きたい!と言われました。それよりもスマイルゼミ、こど…

長女にくもんに行きたい!と言われました。
それよりもスマイルゼミ、こどもちゃれんじ
などのほうがお手軽なのでは!と思いました。

くもんいってる方!なにかお家でやってる方!
メリットデメリットでもなんでもいいので
教えてください🥹

コメント

アヒル

学研教室どうですか?
安いけど教材いい感じです🙆‍♀️
近くに無ければごめんなさい…💦

はじめてのママリ🔰

うちは、パソコンでプリントキッズたくさん印刷して、数日分にわけてホッチキスでとめて、させてます!
あと、タブレットのすくすくプラスを1日一回してます!

くもんに行ってもその年齢だと最初は運筆の練習だとおもいます!それに月8000円近く払うのは、、、と私は葛藤し、それくらいは家でしようかなと!

にゃん

スマイルゼミを年少から始め小学一年生からくもんを習い始めました。
小学1年生まではスマイルゼミめちゃくちゃ助かりましたし1人で学習する習慣もついてよかったのですが、やはり字の綺麗さや筆圧の濃さなどもそうですしわからないところを見てあげて学習するといった点でなかなか時間をかけてあげられなかった為対面での学習がいいなと思い、くもんに行かせています。

月謝は少しお高いですが、本人は計算が早くなり勉強出来るという自信がついていて楽しそうに自主学習出来ているので良かったかなと思います。

はじめてのママリ🔰

家庭教材の方がお手軽だけど、公文に行くと公文でのお友達が出来て、なんだか学習意欲が上がりました🥺
仲間と勉強する、仲間と公文に行く。ってことでやる気が上がる子はいるかもです。

ママリ🔰

チャレンジはベビーからやってましたが、小1の4月のチャレンジが簡単すぎたので公文に変えました。
集中力がついたのと、計算が早くなり、勉強にも自信が付いてます。
公文は算国のみなので、思考力系のワークも別にしてます。