コメント
すぅー
うちは8時だとギリギリなので8時半勤務に変更してもらいました!
はじめてのママリ🔰
登校渋りとかあったらか大変ですし、その時間だと我が子より先に出ないといけなくなるので8時は厳しいです…
-
はじめてのママリ🔰
登校渋りなどまったく考えていませんでした😭
子供より先にでないと行けないのは現実的ではないですよね😭
分からない事だらけだったので参考になりました!
ありがとうございます🙏- 2月13日
ママリ
うちは家出るのが7:30とかなので8時勤務かなり厳しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
7時30!早いのですね😭!!
もう少し時間をかんがえます、ありがとうございます😭🙏- 2月13日
はじめてのママリ🔰
うちの小学生は出発が7:55頃と、比較的遅い方ですが、8時から仕事は少し厳しいと思います。
夏休み等の長期連休は、8時半からしか学童が空いてないので、私の出発に合わせて8:20頃の出発です。
みなみな
自宅と職場の距離感や、お子さんの出発時間にも左右されると思います。
長女は、7時半過ぎに出発します(登下校班あり)なので、見送って即出勤(職場まで自転車で10〜15分くらい)ならなんとか間に合います。ただ、悪天候時は多少ばたつきそうだな…とは思います。
勤務開始時間は知りませんが、子供の見送り時に車のエンジンかけて車内暖房稼働させて見送ったら乗り込んで出勤されるご近所さんもいらっしゃります。
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます!
もう少し遅らせてさがします😭!!