※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のぬこ
妊娠・出産

妊娠後、体がだるくなりやる気が起きないことがあります。同じ経験をされた方いますか?

妊娠して、ようやくつわりも治まってきたのですが1日出掛けると二日間ぐらい体がだるくなにもやる気がおきません(´゚ω゚`)

妊娠すると体力がなくなってしまうのか、それとも私が体力なくなってしまったのか( ´∵`)

同じ方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

あんこ

わたしもです( ;∀;)
1日でかけたり
ランチに出かけたりしただけでも
次の日まで響きます( ;∀;)

• 2児のぬこ

2児のぬこ

コメントありがとうございます(*^ω^*)

ちーずさんも同じなんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    私も短時間でもすごいだるくてすぐ横になってしまい、こんなんでいいのかって悩んじゃいました(´゚ω゚`)

• 7月2日
  • あんこ

あんこ

わたしも、こんなにも自分がこんなに体力なくなるなんて(TT)て感じで、ただの怠けかな?なんて思うこともありますが、やはりどうにもこうにも具合悪いものは具合悪いですよね(TT)
    はじめは、もっとしっかりしなきゃって思ってたけど、ここでいろんな記事読んだら、生まれたらこんなことしてられないし、休めるのは今だけだー!と甘えて過ごしています( ;∀;)
    ただ、最近は横になってるのも何だか身体が痛くて、、、て感じですね(TT)

自分で自分の体のことが全然理解できないですよね(TT)

• 7月2日
asa

私もそうでした😂
悪阻の時期どうのとかではなく
妊婦中ずっと疲れやすくて
悪阻終わってからも
ほとんど出かけてないです(´-ω-`)

常に胃もたれでしたし…😢

産んでからほんと
体が楽で!(笑)
子育ては大変ですけど
今の方が体が楽なので
かなり快適です♪

• 2児のぬこ

2児のぬこ

同じ方がいて安心しました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    私も疲れやすく、出掛けたくなくなりました(´•ω•̥`)

つわり終わったー、出掛けるぞーってなってたんですがこんなに体力なかったっけ?って悩んじゃいました( ´∵`)

食べ過ぎたりすると胃もたれします(><)

産んだら治るんですね!
    それを聞いて安心しました\(^^)/産んでもこのままなのかなって思いました(´゚ω゚`)

• 7月2日
  • asa

asa

妊娠中が妊婦中に
    なってましたね(笑)
    すみません、誤字です😱

どこか出かけようって
    気にならなくて
    ほとんど
    ひきこもってました🤣

大丈夫です!
    産んだら本当に楽ですよ(´ε` )♥
    胃もたれから解放されて
    ごはんも美味しく食べれて
    今では完母のせいか食欲が
    ブラックホールかってくらい
    旦那より食べます(笑)

• 7月2日
89

同じです(゚ω゚)

妊娠前まで体力には自信があったのに、ほぼ寝太郎です。
体の調子はすべて赤ちゃんが求めてること、と思って従ってますよ。

ぬこさん、お気になさらず〜

• 2児のぬこ

2児のぬこ

私もジムにいったり1日遊んでも次の日には体力回復してたのですが、出掛けて何もしてなくても疲れやすく早く帰りたくて仕方なく、1日寝太郎になっても全然体力回復しなくて焦りました( ´∵`)

やっぱり、赤ちゃんが休めって言ってるんですかね(^^)私もそう思ってダラダラしてるんですが、これでいいのかなって悩んじゃいました(><)

お話聞けて安心しました( ´ ▽ ` )ノ

• 7月2日
さおりん

私も同じです!悪阻もだいぶ治まってきたので、友達とランチとか行っても帰りには体がだるくて途中で休みたくなるほど疲れて、息切れもします! 家についたら何もできなくて、ずっと横になっちゃいます( ´›ω‹`)
私もこんなに体力なかったっけ?と思って、ネットで調べたら、妊娠中は貧血にもなりやすいみたいだし、疲れやすくなるみたいですよ!
だから私も遠出とかできないなぁって今から少し不安なくらいです。

• 2児のぬこ

2児のぬこ

そうなんですよね( ´∵`)!
    私はすぐ疲れて横になりたくなっちゃいます(´゚ω゚`)

やっぱり妊娠中は体力なくなってしまうものなんですね(><)
    こんなにダラダラしていて大丈夫なのかなって悩んじゃいました(´・ω・`)
    安定期はいったら遠出したいなって思ってましたが、こんな状態じゃ無理だなぁって思ってます(´•ω•̥`)

• 7月2日
みぃちゃん

安定期が一番疲れやすくなりますよ!
後期は身体が重くなるので
また違う疲れになりますが
妊娠中は仕方ないです!

特に筋肉が脂肪にかわっているので
代謝も悪くなり初期より疲れます…

体力がなくなるというより
赤ちゃんに栄養が行くことが優先になるので
仕方ない事です!
産後はいかに早く筋肉を戻せるかで
全然育児疲れがかわってきますよ!

• 2児のぬこ

2児のぬこ

安定期ってそういうものなんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )やっとつわりが終わって、楽しもうと思ってたんですが、疲れやすくびっくりしちゃいました(´゚ω゚`)

後期は後期で体の重さで疲れちゃうんですね(´・ω・`)

なるほど(><)赤ちゃんのために疲れやすくなってるんだなって思います!
    今のうちに休んで、産後体力作るようにしようと思います\(^^)/

• 7月2日
れな

めっちゃ分かります!
私も外出てちょっと歩くて息上がるしすぐ疲れてすぐ眠たくなるし次の日はなーんもしたくないし洗濯しない時だってあります😥
でもこんなにぐーたらできるのも今のうちだけだしいっか!と言い聞かせてます😂お互い体に気おつけて頑張りましょうねー!

• 2児のぬこ

2児のぬこ

わかります( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    私も短時間出掛けるだけですぐ眠たくて休んじゃいます(´゚ω゚`)家事どころかお布団から出たくなくて困ります(><)

妊娠中は仕方ないと思って過ごすことにします(*゚∀゚*)笑
    ありがとうございます!頑張りましょう(*´ω`*)

• 7月2日