今、ソファの近くに置いてあるローテーブルでご飯とか友達とお茶したり…
今、ソファの近くに置いてあるローテーブルでご飯とか友達とお茶したりしてます。でも、ローテーブルだとつい地べたに座りやすくて今後、お腹か大きくなったら立ち上がるの辛くなるし、キッチン側にダイニングテーブルを置けば何かと楽なのかな?と思ってます。
まだ全然大まかにしか考えてないのですが、ダイニングテーブルを購入する際の決め手やお店などのアドバイス頂けませんか?
それから、画像のような伸縮性を使っている方いたら使用感教えてください!
今、妊娠中で将来的には2-3にん子供がいたらいいなとかんがえています。
- ホワイトタイガー(6歳)
コメント
まままり
うちは画像のようなテーブルを使っています(^^)常にテーブルを大きくした状態で使っています!
家族3人で4人掛けですが、大きさ的にはちょうどいいです(^^)
ゆな
実家が写真のようなタイプのテーブルです😊
必要のない時はたためるんで楽です♡
ただ白は何か敷かないと汚れます(´・ω・`)
すぐ拭いたらいけますが(笑)!!
手を挟まないように気をつけてください★
-
ホワイトタイガー
そうなんですね!サイズ調整できるところが魅力ですよね♪
あ、白はダメですね😂💦
手挟まるかもしれないデメリット頭に入れておきます!- 7月2日
あんこ
実家がこのタイプです!
正直すこし使いにくいです( ;∀;)
部屋にスペースがあるのなら初めから4人がけを買われた方がいいと思います( ; ; )
どうしても狭くて机を小さくしておきたいというなら話は別ですが、、
ぎゅっとして伸ばした時、確かに伸びるのですが、小さいお子さんとかがいる中で使うなら、いたずらでズレて落ちたら、、、とか考えるとメリットより不安要素が多いかなと( ; ; )
-
ホワイトタイガー
使ってる方結構いらっしゃるんですね😊
ローテーブルをメインにしなくなったら一回り小さいものにもしたいのでリビングはそこまで狭くはならないかと思ってます!
たしかに、ズレたり外れたり挟んたりの危険は付き物ですよね💦
デメリットとして頭に入れておきます!- 7月2日
退会ユーザー
妊娠後期になると、確かに床から立つのしんどいですね(>_<)
うちはダイニングテーブル使ってますが、角が丸いものにしてます。子供が立つようになると、角に頭ぶつけるので(>_<)
ニトリで買いました。
イスは別のものにしましたが、こんな感じのテーブルです。
-
ホワイトタイガー
今でさえ、腰痛で辛い時あるので早めに買いたいんですよ💦
自分自身が赤ちゃん時に角っこで頭から血を出してるで丸いタイプ選ぶ予定です😂😂
思い切って4人がけテーブルも捨てがたいですね!
ニトリ値段もお手頃だし、参考に見に行くのアリですね!- 7月2日
退会ユーザー
うちはそのようなタイプではないですが、画像のような白いテーブルです^ ^
ただ、白いテーブルは、あまりおすすめしません(´・ω・)
お茶碗置いたり、お皿置いたりした傷がめちゃくちゃ目立ちます(´・ω・)
傷が深くなってくると、傷のところから塗装が剥がれてきますし、黒い線が入るし、、、。
もし、白いテーブルを使うのであれば、ランチョンマットとか、ビニールマットみたいなのは、絶対に敷いた方がいいですよー!
うちは何も敷かず、今めちゃくちゃ後悔してます(´-д-`)
次はもう白いテーブルじゃなくて、木のやつを買おうと旦那とも話してます(´・ω・)
-
ホワイトタイガー
傷つきやすいんですね😨😨💦
ランチョンマットとか使うの理想ですが
白はやめておこうと思います笑
子供も増えたら防いでも傷だらけになるなら始めから木にしておくのもいいですね!
参考にさせて頂きます!- 7月2日
こりら
実際使ってる訳では無いですが…
我が家も今ダイニングテーブルの買い替えを検討しています!
今は普通の4人掛けタイプですがリビングを広く取りたいのでこういう伸縮性があるものを検討中です。
今あるものはリサイクルに出そうかなって。
うちは夫婦揃って足腰どこかが悪いので地べたは無しです(´Д` )
添付した写真のものを検討しています🤗
ロンハーで矢部美穂さんが使用していたやつを気に入り、探しまくりました!
広げた大きさ、高さともに今使ってるのとほぼ変わらないので良いなと思ってます。
椅子も、今は四脚あると邪魔なので二脚は別室に置いてるので折りたたんでしまえるのも良いなと。
これの四角タイプもあるみたいなんですが角が怖いので買うなら丸みがあるこのタイプかなぁ…
子供用の椅子的なものも離乳食始まったら別で購入予定です🤗
-
ホワイトタイガー
足腰悪いと地べた座りはきついですよね😂
親も遊びに来た時、座りやすいのにしたくて…
こんなテーブルもあるんですね!初めてみました!
形も変わっているし素敵です!
やはり自由自在なところが魅力ですよね😊- 7月2日
ホワイトタイガー
伸縮タイプのこの大きさだと3人だとちょうどいいですよね!
子供が大きくなるまではコンパクトでもいいのかな〜🤔参考にさせて頂きます!