コメント
くまま
私もおもちゃ試して、同じことになってました😅
フットリガードはしますか?
うちの子の場合は、フットリガードを出来るようになるように、お尻を持ち上げる動きなどをしてあげました。
つま先を掴んで遊ぶようになって、コロンと転がり横向きになる→寝返りへと繋がっていきました。
子供によっても色んな寝返りの仕方があると思うので、すこしでも参考になれば〜
くまま
私もおもちゃ試して、同じことになってました😅
フットリガードはしますか?
うちの子の場合は、フットリガードを出来るようになるように、お尻を持ち上げる動きなどをしてあげました。
つま先を掴んで遊ぶようになって、コロンと転がり横向きになる→寝返りへと繋がっていきました。
子供によっても色んな寝返りの仕方があると思うので、すこしでも参考になれば〜
「寝返り」に関する質問
最近寝返りしそうでしないみたいなのが続いてて寝る直前でも1人で転がってます。真横になった状態のまま寝てることがあるのですが、赤ちゃんが横向きで寝るのは良くないですか?仰向けでしか寝せたことがなかったので心配…
3ヶ月半です。 皆さんは赤ちゃんの夜のベッド環境で枕使ってますか? いまドーナツ枕使ってるのですが寝返りし始めたら危険かなと悩んでます。 枕なしで絶壁になるのも嫌なので、呼吸する枕?のような通気性のあるものを…
ワンオペお風呂についてアドバイスください😭 生後6ヶ月(寝返りする、腰座りまだ)と 初めてワンオペお風呂(と言っていいのか)しました。 2人ともシャワーだけですが、私が服着たまま娘を洗い、 保湿とお着替えし終わった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
裸の時は足を掴むんですが
服着るとやりづらいのかしなくて💦
教えてくださってありがとうございます🥺🫶🏻