ウォーターサーバーを契約していない方に、ペットボトル購入の理由を教えてほしいです。衛生面が気になり、浄水型のおすすめも知りたいです。
批判いらないです。
ウォーターサーバー契約してない方でお水をペットボトルで箱買いなどして買ってる方!理由教えて下さい!!
エブリィフレシャスを買取しましたが、お恥ずかしい事にクレジットカード使えなくなってしまって…(3ヶ月前ほどに支払いが滞ってしまい強制解約になりました。)
一括で支払いするつもりです。
が、ウォーターサーバーの衛生面が気になって拭いたり洗ってるだけじゃなく機械の中まで洗いたいなぁとか笑
色々考えてたらペットボトルで買った方が良く無い?ってなっちゃって…。
どこかおすすめの浄水型のウォーターサーバーありませんか?うちはみんな水しか飲まないのでかなり水の消費がやばいです😨ペットボトルはデメリットだらけかな?など…
皆さんの意見書きたいです!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
まさにウォーターサーバー不衛生な気がしてペットボトル箱買いしてます🥺
昔ウォーターサーバー使ってたんですけど、、やっぱり中の方が心配で。
あとうちはそこまで消費量多くないというか、ほぼほぼ備蓄目的なのでコスパは悪くないです。
はじめてのママリ🔰
コストコで箱買いしてます🤤
理由は、衛生的・被災時にも持ち運びやすく使いやすい・ウォーターサーバーより安いですかね🧐🌈
まだミルクを飲む👶がいた時は、ウォーターサーバーいいなぁと思ってましたが、今となってはあるならあるで良いけど、ペットボトルで事足りてるなぁって感じです🥰
N
プレミアムウォーターのウォーターサーバー使ってたけどもうミルクの子いないし高くない?!と思いやめ、、
ペットボトル毎日買ってました!一本65円で!ドラッグストアオリジナルのやつだったんですが今は値上がりし💦
まあ買うのも部屋まで運ぶの重いので浄水型のにしました!プレミアムウォーターのLoccaってやつです!
みまま
うちは、同じくエブリフレシャスウォーターサーバーから、viviウォーター?の浄水型に買えたばかりです。
理由は、ウォーターサーバーの機械が故障したので、辞めて色々考えた末に浄水型にしました。
実家は、ウォーターサーバーとかなくて、浄水機を蛇口につけて、ペットボトルの水買ってますよ。
ウォーターサーバー置く場所ないのが理由です。あと、毎月水が来るのが面倒な感じです。
うちは、賃貸で蛇口に浄水機つけられないので、浄水型サーバーに変えましたが、小型に買えたので場所取らずに良かったです
まぺ
ペットボトルが1番安いのと、非常用に多めに常備できるので、箱買いしてます🙋
イオンが今1番安いかなと!
2L×6本で398円+税でした。
イオンのネットスーパーで買えば持ってきてもらえますし、送料もキャンペーン駆使すれば無料になったりで、私はいつもイオンで安い時にまとめ買いしてます😊
ママリ
うちもウォーターサーバー契約してないです!近くのスーパーでお水500ml税抜35円くらいで買えるので、ウォーターサーバーの水代より安いなと…
乳児期はペットボトル水をメインで使っていましたが、今は水道に浄水器が付いているので、そのまま飲んでいます笑
ウォーターサーバー、衛生的に使うには出口付近をブラシ掃除や水洗いしなきゃいけないメーカーが多いので、ズボラな私には続かないなとも思いまして😇
備蓄にもなるし、ペットボトルである程度常備しています。
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーは不衛生かつ子どもの火傷事故が起こりやすいので、我が家では絶対に導入しないです😇
あとイオンなどで勧誘がしつこいので嫌いです🤣
ゆずなつ
ウォーターサーバーの管理、掃除がめんどくさくてペットボトルの箱買いです!
備蓄にもなるし、ペットボトルなら衛生的にいいからです😊
ままり
ペットボトルで買ってます!
私も衛生面気になっちゃって😭💦
はじめてのママリ🔰
我が家はウォーターサーバー憧れたけど置く場所がないからペットボトルの水買ってます!
コメント